加载中...
推荐位 推荐位

关于代理人资格证和执业证编号的问题

发布时间:2017.02.27 北京市查看:4778 评论:8

前辈们,我提个问题:
代理人资格证和执业证上的编号都是啥意思啊?比如身份证上面的编号,第几位表示省、第几位表示市,咱们这个证有没有这样的规则啊?
执业证编号:1128453,每一位都是啥意思啊?
资格证编号:1132845,每一位都是啥意思啊?
谢谢指点!

标签: 代理人 资格证 职业

点赞

评论列表

• 第1楼
    资格证编号,跟执业证编号,不可能一样。

2017/02/27 22:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    资格证,前两位是省的代码。
    后五位,表示你是第多少个通过考试的编号。

2017/02/27 22:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-2-27 22:08
    资格证,前两位是省的代码。
    后五位,表示你是第多少个通过考试的编号。 ...

这个“省”的概念是指在哪个省考试的,而不是考生是哪个省的人是吧?
    职业证呢?也是说省代码+第几个执业的?
    如果有代理人后来不做代理人了,也不年检了,他的执业证就废了,2年后又开始实习执业,新的执业证的号码和以前一样么?他以前的老号会不会被别人占用了呢?

2017/02/27 22:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    于晓o 发表于 2017-2-27 22:13
    这个“省”的概念是指在哪个省考试的,而不是考生是哪个省的人是吧?
    职业证呢?也是说省代码+第几个执业 ...

可能是你身份证所在的那个省,也可能是考点,我不确认。

执业证的前5位是代理机构代码。
    每次执业,会给你发一个新的执业证。

2017/02/27 22:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    于晓o 发表于 2017-2-27 22:13
    职业证呢?也是说省代码+第几个执业 ...

资格证号的后5位,不大可能重复。

2017/02/27 22:15 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-2-27 22:15
    资格证号的后5位,不大可能重复。

扫噶!!谢谢大神!!大半夜的太感谢您啦~\(≧▽≦)/~

2017/02/27 22:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复