加载中...
推荐位 推荐位

撰写中如何规避

发布时间:2017.02.18 重庆市查看:4121 评论:32

如题,如果有相近的现有技术,撰写时如何规避呢?

标签: 如何

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    李工仲明 发表于 2017-2-19 12:14
    注意不要过分的上位概括和功能性限定了。

本身正常的就是交底是怎么样的,就怎样写,
    但是因为换了个新所,最近老是有发明人问碰到类似的怎么规避,或者所里的指导老师也会说,检索下,看看怎么规避,我就觉得这个要求怎么规避确实有点难搞,也有可能确实是我撰写水平不够,所以才过来问问大家的情况

2017/02/19 12:44 [来自重庆市]

0 举报
  • 第12楼
    zybFragrance 发表于 2017-2-19 12:43
    但是因为换了个新所,最近老是有发明人问碰到类似的怎么规避 ...

被我猜中,哈哈,你就是发明人,妈呀~

2017/02/19 12:50 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼
    zybFragrance 发表于 2017-2-19 12:44
    但是因为换了个新所,最近老是有发明人问碰到类似的怎么规避 ...

对于专利代理人,在撰写中,遇到你这个问题,是很奇怪的一件事。举个例子,某发明人的发明,从发明初始,就知道自己是在做改进发明,而现有技术依然在专利保护期内,这是very正常的情况。这个发明,叫做从属发明,技术方案完全落入现有技术的基础专利的保护范围内,从属发明也完全可以获得授权,甚至很有价值。哎,兔子已经被你们搞得弄不懂很多事情了,我越来越发现,我是兔子~

2017/02/19 12:56 [来自上海市]

0 举报
  • 第14楼
    改因截温 发表于 2017-2-19 12:50

本身根据交底资料结合现有技术,给申请人提供一些有利于授权的意见,也是可以的,这个也是代理人应该做到的

2017/02/19 12:58 [来自重庆市]

0 举报
  • 第15楼
    改因截温 发表于 2017-2-19 12:50

我也觉得楼主是发明人的可能性大于是代理人的可能性。

2017/02/19 16:36 [来自天津市]

0 举报
  • 第16楼
    思想就是错误的

规避不是撰写规避;而是技术方案规避。

技术方案没规避就算绣上花还不是垃圾。

2017/02/19 16:57 [来自湖南省]

2 举报

快速回复