加载中...
推荐位 推荐位

同一件专利申请中的不同独立权利中的零部件名称相同含义可以不同吗?请教

发布时间:2017.02.10 湖南省查看:3900 评论:8

同一件专利申请中的不同独立权利中的零部件名称相同,含义可以不同吗? 比如: 独权1:一种XX,……,其特征在于……包括A。 权2引权1:所述A包括b。 独权3:一种XX,……,其特征在于……包括A。 权4引权3:所述A包括b和c。 请问: 是否是不清楚? 谢谢

标签: 专利申请 零部件

点赞

评论列表

• 第1楼
    按你的题设,如果我自己写的话:    独权1:一种XX,……,其特征在于……包括A。    权2引权1:所述A包括b。权3引权2,所述A还包括c。

2017/02/10 17:16 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    loooovet 发表于 2017-2-10 17:16
    按你的题设,如果我自己写的话:    独权1:一种XX,……,其特征在于……包括A。    权2引权1:所述A包括b ...

谢谢
    我就是想将一个从权写成独权。

2017/02/10 17:23 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    3165686 发表于 2017-2-10 17:23
    谢谢
    我就是想将一个从权写成独权。

那你的权3就是重复的。直接写 独权3:一种XX,……,其特征在于……包括A,所述A包括b和c。

2017/02/10 17:24 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    loooovet 发表于 2017-2-10 17:24
    那你的权3就是重复的。直接写 独权3:一种XX,……,其特征在于……包括A,所述A包括b和c。 ...

谢谢
    这样的话,独权1中的A与独权3中的A的含义也是不同的,不知是否可行?

2017/02/10 17:38 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    我感觉,独权不是说不引用前面就是独权的,从权也不是因为引用了就成了从权,从权是对独权进行进一步限定或增加技术特征,即便写成A还包括b和c,也是对权1的进一步限定,仍然是从权。你说A变成了A’倒还是可以的,这种就是两个独权了,另一种写法就是在主权项里面写A或A’,同样是并列的技术方案,跟写两条是没有区别的。
    名称相同,表示的意义是相同的,不然就会导致不清楚,毕竟一条权项就构成一个完整的方案,从权并不是对引用权利要求做出解释用的,所以建议避开同名。
    如果是我写的话,我也会按照2楼的方式写。

2017/02/10 17:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    如果没有引用关系的独权,这样干是可以的。有引用关系的,这么干很容易乱了。

2017/02/10 17:49 [来自北京市]

0 举报

快速回复