加载中...
推荐位 推荐位

面对2017年专利法及审查指南的修改

发布时间:2017.02.03 宁夏回族自治区查看:10560 评论:13

面对2017年的专利法及审查指南的修改,2010版的审查指南还能用吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    @quentinshuang 发表于 2017-5-12 14:59
    那你觉得是按照新修改的审查指南考试呢?还是按照修改前的审查指南考试? ...

@elephan84  发表于 2017-5-16 15:34:30
    都可能考吧,考题都会交代时间,
    按照通说,对于尚未审结的专利申请和未被宣告无效的专利,
    执行的现行的审查指南。而已经审结的和已被无效的应该不具备追溯性,
    诉讼救济的话就难说了,
    考试实务肯定不会考

2017/10/27 09:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我觉得,你作为2017年专利代理人资格考试的考生,可以无视这次改法。

2017/02/03 17:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

对于考生而言,请完全无视这次审查指南的修改,专利法的第四次修改还不知道今年是否能够通过,假设专利法于2017年6月左右通过,那么最早在九个月后生效,此时才会有修改后的审查指南生效,换而言之,对于2018年的考生来说,如果不是那么顺利的话,2018年的考生也可以无视第四次专利法修改。兔子是坚决支持2017年专利法第四次修改不通过的小动物,哈哈哈~商标法通过了,于是法定赔偿额只有300万封顶,著作权法和专利法中,晚通过的那个法律,在法定赔偿额上限会是最高的那个法律,专利法一定要摒到最后,说不定上限变成600万,甚至800万,都是有可能的,希望变成1000万,就看今年能不能再出几个千万赔偿判例,当然这样也就照顾了你这个小考生了,记住兔子,最后的,才是最好的。

2017/02/03 22:08 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼

2017/02/04 09:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-2-3 17:24
    我觉得,你作为2017年专利代理人资格考试的考生,可以无视这次改法。

谢谢

2017/02/04 10:13 [来自宁夏回族自治区]

0 举报
  • 第6楼
    改因截温 发表于 2017-2-3 22:08
    对于考生而言,请完全无视这次审查指南的修改,专利法的第四次修改还不知道今年是否能够通过,假设专利法于 ...

谢谢

2017/02/04 10:14 [来自宁夏回族自治区]

0 举报

快速回复