加载中...
推荐位 推荐位

从小所起步好?从大所起步好?—略感迷茫,想听听前辈们的意见

发布时间:2017.01.15 北京市查看:3884 评论:20

也没什么纠结的,明年看看招聘的情况,想去的大所也不一定会要我,看个人能力和造化了,谢谢各位老师的评论。

标签: 起点 北京 合伙人 职业规划 应届生

点赞

评论列表

• 第1楼
    首先第一点你应该问下自己以你的工作经验以及能力能进入到大所吗;其次作为一个代理人不只是要会写有交底的案件,更重要的是要有专利挖掘的能力,能帮助客户挖掘出一些专利点,所以我的建议是不管大所还是小所,大所不一定能学到东西北京的代理人越是资深架子可能越高,关键在于能学到东西,在你没有做到在一个部门或者一个公司内拔尖水平的话就安安心心学习,等到有一定工作经验了有实力后再做选择。

2017/01/15 19:30 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    我还是觉得打好基础比较重要,在这个行业学历是一方面,适应能力是一方面,安安心心的学习是一方面,毕竟每天都会遇到新的问题。每个所都有自己的长处,何不安下心来把自己提高到一个高度然后再看待这个问题呢。个人观点请指正。

2017/01/16 07:53 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    作为一个在企业工作7年的IP,从我的角度出发。楼上仁兄说的好,先看看自己能不能进大所。你自己的看法很对,进大所有利于你以后跳槽,初始的跳槽意味着你的薪水的升级。从个体角度,开始工作10年最多做3份工作,起点高很重要,后面换工作越来越不关注你的学校,而是之前的工作经历,新工作的人力对能力的敏感低于表面的光辉,客户也是一样。总体,我的建议是先试试大所,一旦你心态稳定了,以后就会不想换工作了,进小地方**逸。本人初始工作工资2.2K,目前7年后已经做部长10番,希望对你有帮助。

2017/01/16 08:54 [来自浙江省]

1 举报
  • 第4楼
    我的建议就是:新人尽量选择大所。
    小所的老板可能会说:大所里没有老师教你。其实不然,想一想,大所里各种制度都是很成熟的了,尽然招你进去,怎么可能不想让你尽快上手?反之,小所的案源不稳定,带你的老师案子多的时候忙案子,案子少的时候才会指导你。对于你说的其他方面,弹性工作制,请假等,大所也是这样的,最起码我在的所是这样的。当然,请病假、事假扣工资罢了。
    有机会还是来制度比较完善的大所吧。

2017/01/16 09:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    小所机会多(学习、尝试不同案子、晋升),大所工资高,要勇于做一颗螺丝钉,代理人的活儿里面只做很小的一块。

2017/01/16 09:38 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    必然大所啊

2017/01/16 09:41 [来自中国香港]

0 举报

快速回复