加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]真想问问局长大人

发布时间:2017.01.09 天津市查看:2323 评论:4

审差猿 还有底线吗? 好好案子,一通后直接驳回,26.3 款 不清楚,不知道PLC控制器是是如何运行的?给审差猿 电话沟通,直接说,电话沟通不符合法律程序,你在后续程序中书面提意见吗?
真想问问局长大人,现在你们还有底线吗? 底线在哪里? 复审不需要成本吗,花钱、又慢?  

标签: 电话 如何 成本 程序 控制器

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    刷到需要的数据,就是他们的底线。

2017/01/09 12:27 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    楼主节哀

2017/01/09 15:03 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    需要进一步解释,为啥实用新型的审查员滥用26.3是违法行为:任何词语都是有内涵和外延的,需要结合语境才能够给出一个恰当的合理的解释。而形式审查,恰恰是无法结合语境的,也许是实用新型的审查员不专业,并非是本专业的一般技术人员,无法结合到生产实际中去,所以就产生了很多断章取义的冤假错案。很多人认为是发明人写的不够专业,公开的不够充分,但是,我见到的更多的情况是,审查员达不到一般技术人员的标准,而间接成倍的增大了专利文件的书写难度,就像是给小学生讲高数的感觉。民间发明人真的是很不容易的,本身专利知识就不够扎实,讲起来自然漏洞百出,让审查员的阴谋得逞。实际上,审查员和专利代理人好像暗中达成了某种默契。对专业的人做专业的事情这句话形成了偏见,是专利申请就要请专利代理人来写。而对于审查员自身来说没有任何的要求:请问你是本领域技术人员吗?你有什么资格对我进行实质审查?你是不专业的人,你就不应该做不专业的事情。如果你必须要做,那应该是提高自己的水平,而不是苛求发明人的撰写水平!审查员的水平不提高,渎职和滥用职权,才是真正制约中国专利质量的关键一环!

2017/01/13 22:11 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    跑个题,有人说专利是有钱人玩的游戏。这句话是心疼民间发明人还是在打击民间发明人的信心呢?旧方法旧产品的既得利益者,往往不会主动创新。专利制度就是为了防止既得利益者通过懒惰的方式来打压创新而制定的保护措施,这也是专利法的立法根本。鼓励创新的关键就是保护创新之火不被既得利益者扼杀!专利制度是有钱人玩的游戏,我一百个不赞成,相反,我认为专利恰恰是没有钱的人玩的游戏!是没有钱的人,用勤劳和智慧获得社会认可的一种非常好的途径。人人平等是很多国家的立国之策,如何实现人人平等,就是要对一切的不平等和偏见说不!专利不是有钱人才能玩的游戏,专利是改变世界的工具,富人有玩的权利,穷人有使用的权利!我希望无论是民间发明人,专利代理人,还是专利审查员,都能够以实际行动来拥护人人平等,来捍卫人人平等。

2017/01/13 23:22 [来自河北省]

0 举报

快速回复