[备考经验] 【2016专代考试高分学员备考经验分享】从卷三逃兵到从容过关,我的备考心路历程

从卷三逃兵到从容过关,我的备考心路历程

作者:老亭主

专代考试经历:从事医疗器械注册工作,第二年考试,第一次考实务,

第一次实务时临阵脱逃了。。。。

考试成绩:专利法 92,相关法 65, 实务 105

1.本人情况:毕业后做原料药的研发,那时有2个单纯的想法,就是能够申请一个自己的专利,以及发表一篇优质的论文。现在做医疗器械注册,想法更单纯,那就是为我们研发部门提供更好的服务,除了注册产品,还要帮他们挖掘专利、申请专利。一个医疗器械法规人员能有这样的觉悟,那是没谁了。

2.考试情况:去年裸考,2门法规科目都是40+,实务当了逃兵,今年本来想要放弃的,后来在6月份不知道哪来的想法,鬼使神差的报了保过班,运气不错,3门考试都及格了。友情提醒一下,要报名请提早,我报名得晚,学费那个贵啊~~~

3.教材:2015年的考试指南、几本官方真题,一些思博网论坛大神提供的资料。官方的几本培训教材我都买了,但是看得比较少,地铁上会看看思博圈的APP,上班时会偷偷做思博网上的真题。

4.经验

专利法:6月份的时候才开始学专利法,由于没有系统的学习过,没有基本概念,只能从基础开始,在家看看专利法、实施细则、审查指南。

由于专利法规考点多、而且要求我们在记忆的基础上理解。这个对我来说太难了,最后我只能采取边学习边刷题的策略,每天逼着自己看书做题。那个时候得分率非常低,难得有几道题自己会做,非常痛苦。

不过随着后面不断的刷真题,以及加强知识点的记忆与理解,之后的得分率越来越高,考试前做了2015年的真题摸底,能够有95分了。

太不容易了,2015年考试的时候只有40多分啊~~~~

我的目标很简单,专利法能够90分就可以了,不拖后腿就满足了。

相关法: 2014年考执业药师的时候,已经全面的学习了行政法规,对我来说这次复习的重点就只有著作权法、商标法、以及其他知识产权法规。

这次复习相关法,前后花了不到1个月, 65分的成绩,也基本满意了。

实务: 15年之所以当逃兵,是因为在临考前的几天,我还是不知道如何答题,完全没有思路,后面连考试都懒得去了。

今年我报了思博的保过班,非常贵也非常值。对于我这样零基础的人来说,保过班是很好的选择。

9月开课的时候老师先讲法条、原理、得分重点,基本没有听懂,真要做题还是不会啊。当教务老师发作业的时候,看见内容我都傻了,完全不会啊,怎么办呢,不做作业的话考不过不退钱啊,为了能够以后退费,只能硬着头皮做作业,前几次作业都要花费6-8小时,做做题,看看法规,看看上课视频,一次作业,一天没了。。。。。

1对1 的私教课,我选的时间总是周一晚上9点到10点,因为10点之后没有其他人约课,我可以多占用老师的时候,每次拖堂15到20分钟。把专利法不懂的东西也集中起来问老师,我就喜欢多吃多占。哈哈。

对于保过班,我觉得最重要的学习解题思路,有了解题思路,什么题型都不害怕,按部就班的慢慢分析慢慢解题就能够及格。

关于实务我想说,我没有专利撰写的经验,通过保过班的学习,我掌握 了一定的实务的能力,这个课程弥补了我的经验不足。能够很快的上手撰写,虽然初期非常痛苦,但只要坚持,就会有成果。

实务是主观题,需要不断的讨论,需要有人给你解释,给你说明,给你讲解思路。这就是1对1课程的核心价值吧。

最后总结一下,对于专利代理人考试,我的经验就是法规题靠刷题,不上学习班也不要紧,没人教题来凑,实务真是要靠高人指点一下,教方法,理思路。理清思路比什么都重要。

专家支招|教你不花钱备考2017专代考试 http://s.mysipo.com/course/view/id/241
过关人员视频在线讲经验,不断更新 http://s.mysipo.com/course/view/id/240
有问题大家可以加Mysipo426 微信问问

http://s.mysipo.com/course/view/id/240

主题三:
我的专代考试高分秘籍?只有不侥幸,才不会不幸
卷一专利法:111分     卷二相关法:83分      卷三实务:132分
直播时间:2016年12月22日(周四)19:30

主题四:
在职辣妈海外备考记,克服时差全勤听课 一次通关
卷一专利法:96分     卷二相关法:85分      卷三实务:125分
直播时间:2016年12月23日(周五)19:30

主题五:
职场白领+双娃辣妈,备考四月 一次取证
卷一专利法:123分     卷二相关法:88分      卷三实务:124分
直播时间:2016年12月25日(周日)19:30

主题一:

专代小白40天突击,一次通关逆袭取证
卷一专利法:89分     卷二相关法:80分      卷三实务:108分

主题二:

从卷三逃兵到从容过关,我的备考心路历程
2016年成绩——卷一专利法:92分    卷二相关法:65分    卷三实务:105分
2015年成绩——卷一专利法:40+     卷二相关法:40+    卷三实务:0

作者: siceng    时间: 昨天 17:27
您看那么多经验贴没啊?
作者: siceng    时间: 昨天 17:28
有这么多,http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... typeid&typeid=1

您能每天看20篇经验贴吗,并认真回帖提问吗?

作者: siceng    时间: 昨天 17:29
http://s.mysipo.com/ 有那么多视频的公开课,您去看了吗?
http://s.mysipo.com/course

作者: siceng    时间: 昨天 17:30

作者: siceng    时间: 昨天 17:31
您的问题很好,您能每周换花样提问,每天顶贴吗?
作者: siceng    时间: 昨天 17:31
其他同学也可以经常自己开贴提问哈。
作者: siceng    时间: 昨天 17:33
看视频也好,看书也好,您能写备考日记吗?像这样2017年璇玑阁 专代考试备考日记
23 个回复 - 667 次查看
天天过来签到,基本没啥用,书还是没看几页,还是开个帖子,做个跟进,每天督促自己
2016-9-8 13:45 - 璇玑阁 - 专利代理人考试
【不会飞的猪】的专代备考日记~有小伙伴一起写吗
135 个回复 - 2044 次查看
2016年7月1日开始看审查指南第一部分,先mark一下 2016年12月19日写的经验贴 随便说点什么,考后
2016-7-1 08:42 - 不会飞的猪 - 专利代理人考试
你我可以开始2017【专代备考日记连载】:坚持,相信自己 ...
17 个回复 - 526 次查看
大家可以加mysipo426 的微信,进入跟专利代理人考试有关的微信群。大家可以加s_mysipo 的微信,进入跟思博学院公开课的微信群。如果有工作实务技能提高的需求,也可以加mysipo426 咨询。如果大家有自己真心喜爱尊 ...
2016-11-27 21:12 - siceng - 专利代理人考试
专代小白rdd123的备考日记~(内有原创的思维导图~)
126 个回复 - 2640 次查看
上来先介绍下基本情况:本人,工科女,毕业近7年,之前一直从事机械设备方面工作,今年6月底,练瑜伽的时候认识了一位做知识产权的朋友,第一次听说专代,第一次了解到知识产权这个行业,顿时感觉,这不是我一 ...
2016-7-14 09:21 - rdd123 - 专利代理人考试
建议大家开始2016【专代备考日记连载】:专注,勇往直前
110 个回复 - 3657 次查看
建议大家开始【专代备考日记连载】 ——坚定目标,不停顿、不放弃、勇往直前 希望专代备考自学的网友能在此版开一个主贴,然后每天在主贴下面回复记录自己的复习进度,以让其他与你进度相当的思博网友 ...
2016-6-28 21:34 - siceng - 专利代理人考试
【步兵校尉】的专代备考日记
12 个回复 - 321 次查看
内容隐藏需要,请点击进去查看
2016-6-30 15:31 - 步兵校尉 - 专利代理人考试
0849的专代备考日记,2016.9.1开始坚持坚持
30 个回复 - 854 次查看
去年考过了法律,今年只需要准备实务,压力比去年要大。今天正式开始备战实务,开帖以提醒自己坚持坚持。备考资料选用了欧阳石文 吴观乐编著的《专利代理实务应考指南及真题精解》、专利法、专利法细则、审查指南 ...
2016-9-1 14:17 - 笨笨猪0849 - 专利代理人考试
kingckk最后3个月的专代备考日记!开始!
31 个回复 - 833 次查看
今年第一次考,今天看2006年卷1 前50题解析!(上班时间看,时间比较紧)楼主2016年,3月就开始复习了。现在开始记录8月以后历程
2016-7-29 08:41 - kingckk - 专利代理人考试
爱萝卜糕的2016专代备考日记
37 个回复 - 1462 次查看
今天上午去交费先
2016-7-28 09:32 - 爱萝卜糕 - 专利代理人考试
人杰天使 的 备考日记——第二次备考专代了,前年考了一次,今年我换了新工作,我要全力以赴
39 个回复 - 956 次查看
看到很多同学都在写备考日记,为了督促自己学习,我也写一下吧。这是第二次备考专代了,前年考了一次,但是由于工作忙复习得不充分,没有考过,今年换了新工作,有时间了,想再次尝试,今年一定要拿到证。目前,专 ...
2016-7-19 14:09 - 人杰天使 - 专利代理人考试
我的备考日记
23 个回复 - 7121 次查看
从去年冬天下决心要考以后,经常上这里来转转 ,思博是个好地方。买了一堆书,下了资料以后,断断续续到今年5月才正式看起来,现在看来时间还是开始的晚啊。专利法,细则,看了10来遍,指南2遍还没看完,相关法, ...
2011-7-27 23:52 - neelliall - 专利代理人考试
2016 安然若素的专代备考日记
17 个回复 - 875 次查看
要考试了,要考试了,要考试了重要的事情说三遍!作为一个容易懈怠的人,作为一个被人威逼利诱一定要在今年考过的人,作为一个被家里亲人当做知识产权事业传承者的人,作为一个今年不通过就会有大麻 ...
2016-7-18 15:59 - 安然若素 - 专利代理人考试

作者: siceng    时间: 昨天 17:42
请大家把这个问题的链接
http://bbs.mysipo.com/thread-527290-1-1.html 发朋友圈,发到各个群里,请大神回帖帮楼主解答问题。
作者: siceng    时间: 昨天 17:50
如果您休息时太累,不愿意花时间看经验贴,也不愿意学习,
就喜欢即时聊天,
那您就加mysipo426微信,进备考微信群,
跟未过的朋友们聊聊好了
应该也是有好处的