加载中...
推荐位 推荐位

企业IP该通过司考还是应该先捡起英语。

发布时间:2016.12.14 山东省查看:8299 评论:82

我应该何去何从

终于通过考试了,按说是一件很令人高兴事情,可是好像没有想象中的那么高兴。

可能是已经厌倦了现在的生活,对于在企业里面做IP的我来说,通过这个考试没有对我个人发展和薪资带来改变,这一点上应该没有代理机构的同志们有优势吧。
所以对我来说,好像没有什么感觉。

而我所在的企业,也还没有经历无效、诉讼;所以对于有证的我来说,有时感觉无用武之地。

很想改变下自己这种一成不变的生活,可是有没有勇气;对于一个三十而立的新手妈妈,现在再去想跳槽或者从事新的职业是不是有些晚?
而我所在的城市基本也没有什么同行业跳槽的机遇;而早已经在企业待习惯的我,去了代理机构估计也适应不了。

想寻求一种积极向上的生活,却不知道该向哪个方向努力。下一步是该通过司考还是应该先捡起英语。
我好迷茫啊。

希望得到高人指点,我现在不知道该怎么办了。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得既然已经厌倦了现在的生活 就应该改变 不论改变的对和错,多试几次,总会找到自己喜欢的地方

2016/12/14 09:55 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    即使在代理所,绝对大多数代理人也不会从事无效、诉讼,还是比较低端的撰写业务。如果想要突破,可能的途径:1、找一家专利方面强势、无效或诉讼等比较多的企业。2、通过司法考试,做专利律师助理,不过开始几年收入会很低。3、找一家代理所,做无效、诉讼、分析等岗位,不过这些业务不多的话还是要做撰写。

2016/12/14 10:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    现在这个考试 太水了
    别太 放在心上了

2016/12/14 10:54 [来自北京市]

1 举报
  • 第4楼
    发错版块了。

2016/12/14 15:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼

李工,你就不能给人家一些建议么

2016/12/14 15:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    你跟我的现状差不多,我刚休完产假,国企,科研,很无奈,你最起码证考到了,我还没考呢~~~

2016/12/14 15:44 [来自陕西省]

0 举报

快速回复