加载中...
推荐位 推荐位

大家刚入行指导老师是怎么指导的,是不是经常在所里。

发布时间:2016.11.18 上海市查看:2431 评论:15

毕业在企业做过半年知识产权相关工作,后来多数都是文书传递工作,感觉一直没有太大进步,决定进入事务所,现刚进入事务所,所里安排的指导老师一周只在所里一天,案子交底书也是直接给我,每次如果有问题讨论很不方便,技术交底书指导老师也只有在所里的那天看一眼,个人感觉这种指导模式有点奇怪,虽然不能说有问题马上就问老师,小问题自己看审查指南消化掉,但至少指导老师应该在所里吧,每天我撰写的进程也应该和他进行及时总结,不知道是不是我对指导老师想法太简单太依赖指导老师,最近时间压力很大,很吃力,大家谈谈一般刚入行被人指导的情况吧~~

标签: 事务所 入行 指导老师

点赞

评论列表

• 第1楼
    siceng 发表于 2016-12-29 17:32
    我觉得你应该多练习回答版友的问题。

版面一边匿名提问问题,一边实名回答自己的问题,顺便再看别人的答复 ...

版主好主意~

2016/11/18 15:46 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    一周来一次也挺好啊。

关键看是否用心对待你啊,

对你有多好,你能体会到的。

2016/11/18 10:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    感觉你说出我的心声了,现在我在企业做,那经理天天驳回技术方案,还用一些难听的话说我。有点委屈,因为又没有系统的指导,入职3天要我自己写个技术方案,又不能在QQ上问他,一有问题,他就叫你多看资料

2016/11/18 10:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    也许有的新人一年,一个月,都没有人理睬你呢。

2016/11/18 10:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    虽然被师傅凶过很多次,虽然刚开始几个月非常痛苦,但是有个负责任的师傅手把手教还是比较幸运的事,感谢自己坚持了一年嘻嘻

2016/11/18 10:09 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    和学校的模式会大相径庭的,代理所和企业不是学校,不能指望凡事都有人手把手教,遇到不懂的问题先翻书查资料,找不到答案或者不理解,再询问,询问时把你翻了哪些资料,怎么理解的讲一讲,师傅会告诉你资料是不是找错了,下次怎么找,是不是理解错了,应该怎么理解。这样你不仅得到了鱼,也收货了渔。师傅和领导也更喜欢会自己学习和思考的人。

2016/11/18 10:17 [来自上海市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[未知属地]
广告图