加载中...
推荐位 推荐位

被一个姑娘2013年的帖子感动了,写写自己感受,这是第一篇,如果大家支持,我以后会继续写,也欢迎其他伙伴原创心得

发布时间:2016.11.10 北京市查看:10575 评论:65

闲来无聊,在论坛上翻到一个姑娘2013年写的三年专代考试心路历程的帖子,被感动了,本来只是想回复以示同感的,写着写着,发现越写越多,所以决定发帖写写自己的感受得了。

我的学习方式跟这个姑娘差不多,零基础,4个月,专利法和相关法06-15年真题做了5遍,实务06-15年真题做了四遍,看书的时候各总结出一套知识点,做真题各总结出一套知识点(分类总结归纳),练习实务真题的时候,养成把著录项目(抵触还是现有技术)、权要的评价(不符合专利法的条款)等简单记在纸上的习惯。    今年专代考试,专利法估分123-132,相关法估分90-96,实务不知道能不能过,希望能

心里路程也跟楼主有点像,是个姑娘,辞职前在国企有个稳定且过分悠闲的工作,一个月的工作量不到五天就能完成,偶尔出个差,上海、成都、西安的,参加个三五天的展会,也基本属于旅游差,在单位的时候养养花,看看小说,玩儿玩儿手机。待遇也不错,部门老板对自己也很好-----刚工作的三年是工艺开发工程师,觉得累、工作环境也真心不好-----超净间里噪音大、必须穿连体超净服,全身上下捂得就剩眼睛露在外面,有个新来的同事,在超净间工作时聊过2个多月,有一次在超净间外面见到竟然不认识他,还得出差给客户调试设备,还是一两个月那种长差,自己一个人,有压力还有孤独,有时候工作一天回到酒店都觉得自己不太会开口讲话了。觉得实在不是个适合姑娘的岗位,虽然刚被升职为工艺组组长,虽然经理说你熬到我这个职位就不用去超净间也不用出长差了,还是提出了辞职(其实也是深深的觉得自己的智商被经理粉碎性碾压,不适合做研发),刚好不久之后事业部要组织架构调整,于是大老板给换了这个新增的文岗。中间销售部门想在公司内部招女员工,还把我推荐给人力了,虽然最后因为人力告诉我培养方向是两年以后可能成为销售,而我觉得自己不适合所以没去成。事业部换楼层的时候,老板知道我爱养花,给我安排在靠窗的位置了,其他靠窗的位置都是组长经理之类的。而且工作这么久,大老板虽然爱骂人(批评工作),但是没骂过我,刚工作的时候还回过我一封邮件并群发给事业部夸我做得好(虽然是因为另一个同事、和我差不多时间入职的、有五年的工作经验,回复我的邮件并群发事业部,建议我的某项工作怎样做会更好),这是入职到辞职的五年里再没见过其他人身上发生过类似事件的。说这么多以前的事,只是想感谢老板五年的照顾,感恩!!!

然而年岁渐长,逼近而立,不甘心就这样浪费生命,最终还是选择辞职,周围的人都说你一个姑娘,这个年纪了,安稳多好,bulabulabula,事业部两个老板也是挽留,小老板说辞职去外面的话想找的岗位公司差不多都有,可以选择换岗,说你现在这个年纪至少该考虑生娃以后再辞,想考教师证也可以边上班边准备考试,万一到时候觉得不合适了,还可以给自己留条后路。确定要走之后,大老板还给介绍上级母公司的工作岗位。同事说,你好幸运,其他人走大老板都特别不高兴给脸色,你要走还为了留你同意给你换岗,留不住还给你介绍更好的工作,对你太好了。这些我知道,所以真的非常感谢老板和同事们这五年的照顾,非常感谢!!!

四月份离职,出去玩儿了两个月,七月份开始准备考试。中间也是各种煎熬各种坚持,刚开始看不懂的时候坚持看下去,后面做真题做烦了的时候坚持一遍又一遍的重复做下去,告诉自己能努力做得更好一点就多做一点,但是也不过分压迫自己,每天会有两到四个小时看视频放松,备考期间刷了一部八季的美剧,海贼王从零刷到四百多集。一周完全休息放松一天或两天,但只限于在家里或出去看看电影,虽然是个爱户外的姑娘,虽然每周也会有一两天不学习,但是没有出去徒步露营之类的,害怕玩儿起来心野了,回到家静不下心来继续学习。一周运动三到六次,平均一到两个小时(包括运动前后的拉升和准备时间),虽然只减掉两**斤,但是减下去的应该都是脂肪,还有增加了些许肌肉,所以身材好了不止一点点。(自夸一下

很多事情,一旦克服自己的诸多借口,开始去做,真的会发现没有曾经想象的那么艰难。一开始的痛苦是不可避免的,可是你若能坚持,终会获得“守得云开见月明”的喜悦。最开始你所畏惧的、逃避的,会渐渐变成你所喜爱的,比如健身,比如学习一门新的知识。最重要的,不过是先推倒自己心中那道防御和抗拒筑起的高墙。与其长期沉浸在觉得自己应该去做而又不想去做的痛苦里,躲在自己筑起的高墙下瑟瑟发抖,不如劝自己去接受,墙倒了,阳光才有可能洒进来,才能温暖宁静不是吗?

真心希望这四个月的努力能换来一个好的结果。不然往后一年的路可能会艰难一点儿,因为指着这个证能找一个money多一点的工作,因为今天刚领到离婚证,money少的话往后的一年里一个人的日子会比较难过。快要而立啦,小时候一起玩儿的两个姑娘,一个两个儿子,一个马上生二胎;高中关系要好的两个姑娘,baby也都两岁左右了;我却恢复单身了。不敢告诉一直催着我生baby的父母,他们还在念叨我不该从国企辞职的事,如果知道我因为想寻求自己存在的价值而离开在一起九年、刚刚创业成功年薪150万+、如此爱我的那个人,会爆炸吧?其实最担心的不是自己往后的生活,而是父母如果突然生病自己没有能力去承担那份责任。也觉得特别对不起那个一直想让我过上更好的生活、却在刚刚成功的时候被我放弃的那个人。希望他能找到一个特别爱他的姑娘过上我给不了的特别幸福的生活。

2011.7.11毕业,放弃成都29所的事业编制,为了他来到北京,然后用了三年的时间混沌,两年的时间堕落,半年的时间迷茫,来不及感叹,已然逼近而立之年。这些年里,浑浑噩噩僵尸般的活着,没有思想,也懒得去想,吃饱穿暖即可,更懒于修饰自己,不管是外在,还是内在。偶尔也会感叹,一天一月一年的,时间过得好快,怎么一晃我就.....岁了呢?好想回到20岁啊。应该也会有憧憬:如果......多好啊。可即使这些连希冀都算不上的白日梦却只是一闪而过,回音都没有留下。

痛定思痛,决定给自己两年的时间,用来成长。如果活到60岁,那我还有一半的人生。即使是现在,还是会有畏惧、犹豫和懒惰,只是,希望这后面一半的人生,能够用心的做自己,为了自己开心而努力的活着。不管日子好坏,不要后悔。

本来是想说下自己的学习经验,写着写着,却变了味儿。写着写着,好想哭。唉,爱哭的毛病,什么时候能改?

标签: 技术 项目 知识点 母公司 hellip

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    小婷(@狗婷儿 )有人被你感动了,
    谢谢你写的  纪念我的三年专代考试路 - 狗婷儿 (真诚,美好,不睹不快)   ...23456..18 帖子,
    今年也是我们认识三周年啦。

2016/11/10 09:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    姑娘,你好。

2016/11/14 10:39 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    楼主情商不是一般高,十分佩服想干就干的人。

2016/11/10 07:19 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    楼主的决定出人意料,不同一般之人。意志坚定,还超有毅力,祝愿有一个辛福美好的人生!

2016/11/10 07:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    加油。

2016/11/10 07:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    机遇与风险并存,加油!

2016/11/10 08:09 [来自浙江省]

0 举报

快速回复

头像