加载中...
推荐位 推荐位

刚做2015年真题,有很多疑问,恳请高手解答

发布时间:2016.10.26 安徽省查看:2846 评论:23

1、问题1:答案中用对比文件1说明权1无新颖性对比文件1中解决的技术问题是运用抱式卡箍(分体),实现换管容易的问题;权1中解决的问题是分体式零件多,容易丢失的问题。二者解决的技术问题不一样呀,怎么能用对比文件1来说权1无新颖性啊。 PS:本人不懂机械,不知道枢轴什么意思,一看问题不同,就把对比文件1pass了,纠结了好久用了对比文件3来评,一体连接没准是铰接的下位概念,私心里还举得不能让对比文件闲置啊,结果就呵呵了。 2、问题2:权4中,有“最好是”,一个权要中存在两个不同的保护范围啊,为什么不能无效权4,实现权利要求书全部无效?还是“最好是”这种不是无效理由? 多引多不是无效理由,难道这种也是? 3、问题3:撰写中,绞尽脑汁对三个实施例进行概括,明明三个实施例中都有转动XXX,实现两个连接端连接或打开,为什么不能概括到一起?? 答案为实施例一、二用“卡扣”合并,请问说明书里哪里有卡扣了? 欢迎高手给予解答,欢迎有跟我一样困惑的亲们积极探讨。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我也做了

2016/10/26 14:22 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    看看 答案 应该能理解

2016/10/26 14:24 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    上位概况是关键 你要是写三个 权利要求 也能得好多分

2016/10/26 14:25 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    参考答案是个笑话,看看就好了,别当真!果汁局那帮人,有没啥实际开发经验,懂啥结构啊?一帮穷书生而已!

2016/10/26 16:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    andyliu8899 发表于 2016-12-6 23:36
    参考答案是个笑话,看看就好了,别当真!果汁局那帮人,有没啥实际开发经验,懂啥结构啊?一帮穷书生而已! ...

那请问遇到类似的情况,是争取概括下,还是针对各实施例都分案呢?
    分分,怎么做比较划来?

2016/10/27 11:09 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    云之痕 发表于 2016-10-27 11:09
    那请问遇到类似的情况,是争取概括下,还是针对各实施例都分案呢?
    分分,怎么做比较划来? ...

我也不知道啊,随便啦,也可以交白卷抗议!

2016/10/27 11:53 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

小豆粽子

[7]思博铁粉

[安徽省]

广告图