加载中...
推荐位 推荐位

国庆探讨:一个撰写代理人应该拿多少钱

发布时间:2016.10.01 上海市查看:4669 评论:33

一个撰写,客户给专利代理所10000元,正常的撰写,正常的技术交底,正常的字数5000-7500字,一个专利代理人应该从中拿到多少钱呢?有个网友说,华为的案子,才拿400元,我觉得这实在是低得离谱了,完全不能接受。

我认可“二八”规则,也就是讲,一个专利代理所,20%的人创造了80%的价值,80%的人只创造了20%的价值。我也认为,前者应该拿到80%的钱,后者应该拿到20%的钱。言归正传,一个撰写,收客户10000元,我不太知道现在的公司运营,我假设一下吧:公关回扣(10%)、税率比例(25%)、所内营运(10%)、流程管理(5%),这样一来,还剩50%的钱,就是5000元,在合伙人与代理人之间分配,那么合伙人拿到其中4000元,代理人拿到其中1000元。

这样就是合理的,也就是说,代理人拿到客户付费的10%是合理的,再低就不能接受了。我完全不是粪青,合伙人虽然只花了几分钟看一个案子,但是能够拿到4000元,我认为是应得的,如果你也有个本事去揽到这个客户,那么你也可以成为一个合伙人,而无需去为别的合伙人打工而去做一个普通的代理人。

不知道这样分析,是否合理?10000元的案子,代理人应该拿1000元左右。

这个兄弟,四月份的时候辞职,我现在才知道,他是在职业证两年满后的第一个月就离职了,自己去拉客户开所去了。他跟我说:不论在大所小所,从底层做起,永远也不可能做到合伙人了的,合伙人主要是手里有客户,而绝不是业务水平高,客户是合伙人最关键的资源,合伙人永远也不可能跟任何人分享这个资源,无论是坑蒙拐骗,还是其他手段,只有留住客户,他这个合伙人才是有意义的,谁要抢他的客户,就是挖他的心和肉。

我们这个兄弟,现在自己当了合伙人,本身还是老实人,他自己说的哈,深叹苦经,还是不太会坑蒙拐骗,还在学习骗客户的路上。目前还是主要靠压价来争取客户,一个撰写收客户2500,他之后啥也不管,也能净收1000。我也算开了眼界。想想李工仲明的话,确实对的,靠存钱是不可能变富的,靠做底层代理人,是不可能出人头地的。

我的目标:有执业证两年后的第一天,出去开所!    各位考生朋友,要抓紧复习考试,早一天拿到资格证,就意味着早一天拿到执业证,就意味着少一天被剥削,就意味着早一天当合伙人,就意味着早一天赚大钱!现在有动力复习考试了吧,可以考虑加入思博班哦!

点赞

评论列表

• 第1楼
    我所实用1500的话,代理人按你说拿150,快写假设一个月20个,一天一个新申请,这样的速度,底薪也就1500,共计4500

2016/10/01 18:23 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    累死累活就这点钱了,哪有那么多发明啊,大都是实用,那4500还是累死累活的干那,要是写10个才3000,楼主你开玩笑那把

2016/10/01 18:26 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    最粗略的算法,十个字一块钱。

2016/10/01 18:47 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    一般来说,代理机构的利润率在20-30%是很可能的。

2016/10/01 18:48 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼

2016/10/01 19:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

liu434622 发表于 2016-10-1 18:26
    累死累活就这点钱了,哪有那么多发明啊,大都是实用,那4500还是累死累活的干那,要是写10个才3000,楼主你 ...

这种活,你也干?你们所一个实用新型收1500元。。。这种客户根本就不要质量,如果我是代理人,两小时就把一个实用新型搞定了,一天至少写四个实用新型。你有执业证吗?如果有2年的执业证,你完全可以自己开所,把这个客户拉成你的客户,你自己当合伙人,收这个客户一个实用新型1200元,这个客户就是你的。

2016/10/01 21:45 [来自上海市]

0 举报

快速回复