加载中...
推荐位 推荐位

请教“关于外观专利权评价报告”

发布时间:2010.05.04 广东省查看:7025 评论:12

我公司计划向国知局提外观专利权评价报告。今天下载“专利权评价报告请求书”的时候才发现——国家知识产权局仅对申请日(有优先权的,指优先权日)在2009年10月1日之后(含该日)的实用新型专利或者外观设计专利作出专利权评价报告。 但是我公司的外观专利的申请分别是04年和07年,但是我公司想确定一下我公司的这两项外观专利权的稳定性,请问有无其他的渠道或者办法可以确定这两项专利权的专利性呢? 急盼回复,谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    不知道检索中心接不接这种活,哪位熟悉检索中心啊,能问下么?

2010/05/04 18:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    目前检索中心可以做授权外观的新颖性检索,但是这种检索只是针对新颖性做的检索,但是对其他影响专利权稳定性的条件不做审查。
    PS:六月份之后就可以做外观设计专利权评价报告了

2010/05/04 19:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

路过。。。。

2010/05/05 08:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    要不要检索中心检索都一样

2010/05/05 09:22 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    我感觉意思不大吧,你想知道有没有别人侵犯你们公司的专利权,还是担心自己的04年和07年的专利侵犯别人的专利权。是用来决定是否主动放弃专利权的?我感觉其他方面的用处不大。

2010/05/05 10:01 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    非常感谢各位的解答。
    我检索的目的,就是想确定一下我司外观设计专利的专利性。因为目前市面上发现了很多厂家仿冒我司的产品外形,所以我们想提诉讼或者行政查处,担心对方提无效。所以才想请国知局出具专利权检索报告的。
    但是我看“专利权评价报告”请求书上填写说明第二款写的“只针对申请日在2009年10月1日的外观设计出具评价报告”,我司的申请日均在新法实施之前授权的,因此还想麻烦一个国知局的老师,对申请日在09.10.1前的外观设计,国知局能否出具“专利性评价报告”?

再次感谢!

2010/05/05 10:08 [来自广东省]

0 举报

快速回复