加载中...
推荐位 推荐位

好像很多童鞋关心司考和专代考试的问题呀,我也贡献一点粗浅的经验吧

发布时间:2011.12.16 北京市查看:8035 评论:14

我是2006年过的司考,非法律专业,司考是脱产复习的,春节后开始准备吧,期间多次放羊 - -|,直到考试。司考和专代比复习量大很多很多,我大概复习了三轮吧,基本一轮后又忘光光了。我没有上辅导班而是在网上下的录音挑了个觉得还行的(中法网好像)复习的,虽然是一次通过,但没有什么特别的经验,因只过线了9分,我唯一能贡献的就是考司考一定要会放弃,那些只占几个分值的法统统都要放弃掉。 专代我是去年考的,上了北京局的两个班,串讲班和实务班吧,平时没复习,然后考前休息了一个月专门复习,主要是专利法,相关法没看全靠司考的记忆(我是律师,平时还是会用到),最后七天看的实务,结果法律部分过了,但是实务差2分。今年和单位的老代理人交流了几次,考前看了几天真题,揣摩了一下出题人的意思,然后靠了108分,应该试过了。 总的来说司考要记得太多太多太多,专代如果能理解实务出题人的意思应该还是比司考简单一点。不过说实话实务出题人的意思可不是么正常,虽然我今年比去年多了20分,但我至今仍然认为去年的实务答案是有问题的。不管怎么说,实务的经验是,即使出题人的思路有那么些问题,但是你还是得理解出他到底要考的是啥。 就这吧,希望有用

标签: 司考 童鞋

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    兄弟很强悍啊。

2011/12/16 11:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    学习了

2011/12/16 11:03 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    楼主厉害!  俺也考司法试试 希望别太惨。。。好歹也过200撒

2011/12/16 11:23 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    强悍的人生不需要解释

2011/12/16 11:55 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    好样的

2011/12/16 13:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    太厉害了!