加载中...
推荐位 推荐位

国企搞知识产权管理的人考专代你伤不起啊!!!!!

发布时间:2011.12.08 江西省查看:4089 评论:9

今年第一次考专代,先介绍一下背景: 我在国企工作,搞技术、项目管理、知识产权管理,平均每天工作时间大概是10-12小时,剩余时间是喝酒应酬。周末要么加班要么出差,忙得要死。客观条件决定不可能拿出太多时间学习。但是单位领导又非常重视我这次考试,于是直接向领导汇报:今年要一次性拿下估计希望不大,我打算主攻专利实务,专利法和相关法几乎可以确定放弃,并以此为借口请了一个星期假(请假很难啊有木有!一个星期假期意味着后面一个月的累死累过蓬头垢面啊有木有!)花一天简单浏览专利法和相关法,剩余6天全部用于实务撰写。现在汇报成绩:实务91,法律两门加起来129.一切在预料之中。明年主攻法律,为自己加下油。 扯这些,也希望给未来像我一样第一次考专代的朋友们加下油,这个考试是需要拿出足够时间的,如果实在拿不出时间的话,那就主攻一门吧,我个人的经验就是,一个星期拿下专利实务是完全现实的(前提是今年的实务及格线别超过91~祈祷) 阿门

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主应该过了

2011/12/09 08:27 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    各有各的难处。。。

2011/12/09 08:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    我也是91,共同祈祷吧

2011/12/09 08:40 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    我的经理对我也蛮好的,主要是原来的分管副总对我参加专利代理考试并不支持,还通过经理转告我,公司不需要代理。我气坏了,生气不如争气,自己请假自己出钱去学习,考了几次。所以说楼主,你是多么幸福呢。我还遇到一个同行,她更幸福,领导支持完她考代理人,还支持她考司法考试,两年的司法考试培训费用都给报销了。
    去年我通过了****,虽然大家都没说,但对含金量也算了解一点。以前管很多事情,项目管理也涉及,现在我就管知识产权。
    我打算明年参加司法考试,把自己在公司的地位最加提升一档。

2011/12/09 09:08 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    楼主,在国企干知识产权这么累啊,还不如在事务所呢。

2011/12/09 09:29 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    到事务所干吧!

2011/12/11 13:47 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[江西省]
广告图