加载中...
推荐位 推荐位

我实务纠结的过程

发布时间:2011.11.14 上海市查看:2052 评论:3

考试时候一再提醒自己不要想太多 首先认真地把试卷分析了一遍,大概理出第一题和第二题的答题思路,这个过程花了我一个小时 第一题部让我纠结的是,权三,权四到底用什么理由无效,缺必特觉得不是独权,想到过权1和权2无效了就会是独权,但是要觉得想得太多 权四引用问题,也觉得不是无效理由,最终这两个我放弃了,但是心里老是觉得不对,既然出了这个题目,肯定能全部无效的,想了我半个多小时,最后还是留下结尾没写,等做完第二题再考虑下 第二题让我纠结的是 第二题开始便确定1,2合案,3分案的思路 让我纠结的是到底是12概括上位还是写两个独权,然后写合案理由,概括了很久都不对,几个部件差别太大,怎么概括都不对,于是我就写了两个独权,第三实施例分案,最后写了那个简答题,可惜这时候我只有十五分钟,第一题权3和权4我已经没有时间想怎么无效了,匆匆写了个结尾,检查了下名字和考号就结束了 真是纠结了,也不知道第一次那两个权利要求要多少分啊

点赞

评论列表

• 第1楼
    我第一题也是和你一样,第二题1、2合案写的一个独权,悲剧的是我第二题浪费了一些时间在权利要求的创造性和新颖性评价上面,把最后一个问题写完还剩两分钟。。。

2011/11/14 16:25 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    第二题要评新创性吗?

2011/11/14 16:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    专利实物2011 发表于 2011-11-14 16:30
    第二题要评新创性吗?

不评,所以我浪费了好多时间

2011/11/14 16:50 [来自四川省]

0 举报

快速回复