加载中...
推荐位 推荐位

企业专利维权。。。。。

发布时间:2011.10.07 上海市查看:2451 评论:6

筒子们,我们企业现在专利申请数越来越多,但是关于专利维权还有申请资助这方面意识不够强,而且也缺乏这方面的经验,经理在我面前提到过这方面的事情,叫我平时多学习这方面东西,可是公司里没有这方面的人指导,我完全是外行,不知从哪里学起,请求大侠们指点指点,不甚感激。。。。。。

点赞

评论列表

• 第1楼
    维权,是不是应该以法律部门为主啊!

2011/10/07 15:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    多看案例和书籍,一点点积累,就慢慢入门了

2011/10/07 17:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    专利是以技术的公开换取法律的保护,顾名思义就是要维护我们的专利权,首先我们得了解你竞争对手的专利情况,包括他们所分布的区域,集合某一技术点的专利申请情况,结合他们的这些情况进行分析,一方面对于我们新技术的研发可以借鉴新思路,避免重复劳动,同时呢也能判断出是否有竞争对手侵犯我们的专利权~个人认为吧,这一块工作还是非常重要的。

2011/10/07 21:59 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    话题太大了,不是三言两语可以讲清楚的,具体要根据竞业状态去分析。不过定期做一些专利监控还是有必要的。

2011/10/08 09:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    为了你,为了公司,建议找个代理机构做上述事情,你跟着学个两年自己身价也涨了,公司的专利也保护了。看书固然是入门的好途径,但是有人指导实务岂不是更好。

2011/10/09 12:25 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    第一,专利维权在平时的点点滴滴,比如在市场上,展销会上,网络上都能去找侵权产品,(我想你们公司自己应该知道同行业的产品近况,这点市场嗅觉都没有的话,我想你们公司是没办法生存的)
    第二,申请资助是指专利补助吗?这个很简单的,你与当地科技局联系就好了。

2011/10/09 13:27 [来自浙江省]

0 举报

快速回复