加载中...
推荐位 推荐位

有没有欧洲OA RESPONSE的范本啊~ 求高手赐一个哈~

发布时间:2011.09.21 福建省查看:7392 评论:8

如题,请高手给一个欧洲OA回复的范本啊~ 主要是一些格式要求,还是回复过程中修改CLAIM的格式及对修改的一些规定? 还有 对那个Auxiliary REQUEST, 那些new sets of claims不是很理解,求高手解释下!!感谢万分!~~

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    hi, 我不知道你需要什么样的范本。
    你可以把你起草的答复(意见陈述)的文本发给我,我替你看一下。如果有要添加的我再加。
    当然,你只需要给我形式内容,可别透露实质内容

2011/10/07 18:27 [来自德国]

0 举报
  • 第2楼
    需要强调的一点形式要求:
    在结尾,一定要求oral proceedings
    Art. 116 EPC
    如果审查员要驳回申请,则必须给申请人一次oral proceeding的机会。

例句:
    If the present independent claim 1 is not yet deemed to be allowable, an oral proceedings is requested.

2011/10/07 18:47 [来自德国]

0 举报
  • 第3楼
    你也可以去EPO网站的Register里看看,
    里面有各个EP申请的全部审批文件(审查通知和意见陈述答复),pdf格式。
    用软件识别下就能用了。

2011/10/08 17:34 [来自德国]

0 举报
  • 第4楼
    德国2K事务所 发表于 2011-10-7 18:27
    hi, 我不知道你需要什么样的范本。
    你可以把你起草的答复(意见陈述)的文本发给我,我替你看一下。如果有 ...

恩  恩 谢谢回复哈~~ 加你为好友啦~ 希望以后有机会能多向你学习学习哈~

2011/10/10 09:45 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    德国2K事务所 发表于 2011-10-8 17:34
    你也可以去EPO网站的Register里看看,
    里面有各个EP申请的全部审批文件(审查通知和意见陈述答复),pdf格 ...

恩 我有去看了哈~ 大致框架了解 但是具体的构架各有各的特色呢 自己瞎看着,欧洲的审查指南也不好读啊,,很多长句,理解起来好费劲啊!!!

2011/10/10 09:47 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼

德国2K事务所 发表于 2011-10-7 11:47
    需要强调的一点形式要求:
    在结尾,一定要求oral proceedings。
    Art. 116 EPC

虽然实务上没什么问题,不过最好还是写If the current claim set is not yet...
    写independen claim1的话,万一是由于其它claims的原因被拒就比较危险。
    或者直接写As an further auxiliary request, oral proceeding according to Art. 116 is requested。我觉得这样最**。

2011/10/10 17:06 [来自德国]

0 举报

快速回复