加载中...
推荐位 推荐位

郑重警告:专利行业骗局

发布时间:2011.08.14 上海市查看:27143 评论:57

近期通过各大论坛和周围人的反映,有专利翻译公司打着招聘的名义欺骗广大代理人以及有志于专利行业的同胞,在谈话之余,颇感愤怒,虽然专代行业已日趋蓬勃,但仍不乏有少数黑代之流使该行业蒙羞,现特发此帖,希望大家提高警觉性,以免受骗! A同胞的遭遇: 翻译公司D 是一家民企业,也就是刚成立一年多的样子,当时接面试是长达N个小时的英语测试,我做得很吃力。第二天,公司副总给我打电话,说对于测试者,要达到80分才能合格,但我只得了79分。我听了很绝望。但是他话锋一转,说是还是要给我一个机会,在公司先干一段时间,看看有没有进步,如何再经过考核合格后就可以录取了,问我能不能接受。我当时很是感动,就像抓住了救命的稻草,就答应下来了。 接下来,就来到公司开始了所谓的考验期。我想自己的水平虽然目前还不够,但是会努力的。我要经过的考核是要完成#####个有效字的翻译量,考核期间没有一分钱。每天的饭钱,交通费,房租都是自己掏,每天几乎都是从早9点坐下,晚上8点以后走,虽然说是8小时工作制,但是布置的工作量很少有人能够在8小时内完成的,但我还是很珍惜这次机会,希望自己经过努力能够转正。 一个多月过去了,我的考验期还没见尽头,但是渐渐觉察到了一些异常。周围有很多新来的同事,都是要经过一定的考验期,理由各不相同。但在考验期内都要要翻译一定的有效字数,然后才能和公司签合同。而考验期一般要2个月以上,这两个月公司不给一分钱。考验期合格了,才能签合同进入试用期,试用期完了再转正。这个时候才发现自己受骗了,果断离开。 希望各位同胞多提建议,使专利行业朝着一个正常、有序、健康的方向发展! PS:如果有相同或相近遭遇的同胞,请谈谈你的感受或直接在此把公司的名称附上!

标签: 论坛 代理人 英语测试 翻译公司 公司D

点赞

评论列表

• 第1楼
    A同胞真实在。我知道有个代理公司,自己的代理人不会制图,每天有一堆面试的同志免费为他做图,做完图让等通知,之后不了了知。。

2011/08/14 11:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    越玩越野 发表于 2011-8-14 11:29
    A同胞真实在。我知道有个代理公司,自己的代理人不会制图,每天有一堆面试的同志免费为他做图,做完图让等通 ...

是啊   白白耽误了两个月!

2011/08/14 12:19 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    做专利的应该也有比较高的法律素养吧,对这种公司,不管是什么行业的,绝对不要手软,严厉打击。

2011/08/14 12:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼

2011/08/14 12:47 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    这种害群之马应该公布公司名字

2011/08/14 13:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    LZ自己都做不办,还建议别人出来公布公司名字!!!!

2011/08/14 13:48 [来自天津市]

0 举报

快速回复