加载中...
推荐位 推荐位

现在加快审查程序有了变化?

发布时间:2011.08.09 湖北省查看:2873 评论:6

最近要办理2项发明的加快审查,结果省局不给批了,说是先要检索中心的检索报告才能批,打电话到检索中心,答曰如果要优先审查必须要他们那里办理。不明白这个优先审查是不是就是加快审查,如果这样的话,申请人的负担又要加重了。

点赞

评论列表

• 第1楼
    自己顶一下

2011/08/09 16:07 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    办理加快确实是到检索中心办理,而且加快所需要的费用其实就是检索费用,实审部门做加快本身是不收钱的。
    不过楼主所在省的省局也挺有意思啊,如果按照省局的规定去做检索,先要花费一笔检索费,然后省局给出加快名额后再去检索中心做一遍检索后进入加快程序?这不是又要花一笔检索费用吗?还是说做过检索的专利直接进入实审加快程序?
    楼主能否透露一下你在哪个省?

2011/08/11 00:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

还要第二次检索?检索中心给的检索委托书上有一项是要填检索目的,他们给的指导是填:“优先审查”,我想是不是可以直接进入加快程序了?如果出两份检索费,这也太不合理了。
    谢谢回复,我是在中部某省。

2011/08/11 21:44 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    brian 发表于 2011-8-11 21:44
    还要第二次检索?检索中心给的检索委托书上有一项是要填检索目的,他们给的指导是填:“优先审查”,我想是 ...

经确认,确实已经变了,现在是需要先提交检索中心出具检索报告,才能进行优先审查了。谢谢各位。

2011/08/16 11:45 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    freeman657 发表于 2011-8-11 00:46
    办理加快确实是到检索中心办理,而且加快所需要的费用其实就是检索费用,实审部门做加快本身是不收钱的。
    ...

少壮不努力长大写不好专利

2011/08/17 13:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢楼主提醒!

2011/08/17 13:31 [来自天津市]

0 举报

快速回复