加载中...
推荐位 推荐位

审查员打电话要补正,又不让提他打过电话的事情。

发布时间:2016.08.16 广东省查看:12122 评论:70

1通已经答完了,审查员打电话要我修改权利要求,让我主动补正,又不让我提他打过电话的事情,那补正内容应该怎么填啊?还是直接交个修改对照页和替换页就可以了?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果在1通期限内提交,相当于覆盖前述的答复内容吧

2016/08/16 14:48 [来自中国香港]

0 举报
  • 第2楼
    yujianaa 发表于 2016-9-26 21:48
    如果在1通期限内提交,相当于覆盖前述的答复内容吧

1通已经提交了,他才打的电话,说就不发2通了,让我主动补正。

2016/08/16 14:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    他有不让的权利。但是他要求你不让写打过电话了,这是违反专利审查指南的。
    所以,应该写上电话沟通的结果。

2016/08/16 14:52 [来自北京市]

1 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-9-26 21:52
    他有不让的权利。但是他要求你不让写打过电话了,这是违反专利审查指南的。
    所以,应该写上电话沟通的结果 ...

我这样会不会惹怒他,万一跟我杠上了咋整

2016/08/16 14:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    小柠檬 发表于 2016-9-26 21:51
    1通已经提交了,他才打的电话,说就不发2通了,让我主动补正。

这个建议不要提打电话的事,就当是主动补正,你提了电话的事是不利于审查员工作的,他还要填电话沟通记录,来回耽误功夫,尤其是人家审查员已经告诉你别提电话的事了,你还提,这属于诚心找茬了,他可以在权限内拖你程序的,烦死你为止。所以,按照他的建议去做,大家都方便。不要告诉我你不会填主动补正,问问你的老师。

2016/08/16 14:57 [来自北京市]

3 举报
  • 第6楼
    dwd3033868 发表于 2016-8-16 14:57
    这个建议不要提打电话的事,就当是主动补正,你提了电话的事是不利于审查员工作的,他还要填电话沟通记录 ...

按照审查指南,按照规范来办事情,在我看来是要高于是不是给对方找麻烦的。

如果按照规范来做是麻烦的,那么应该让相关人员找制定规范的人说去。

2016/08/16 15:15 [来自北京市]

0 举报

快速回复