加载中...
推荐位 推荐位

申请书文件问题

发布时间:2016.08.04 四川省查看:1622 评论:6

同日申请了发明和实用新型专利,结果在填申请书表单(系统生成的)时候没注意,在发明的申请中好像没有勾选同日申请实用新型专利,而在新型专利申请中勾选了同日申请发明专利,两个专利都是同日申请的,都收到了回执,时间在3周前,这种情况会影响申请吗,如何补正啊,我也是模糊感觉出错,但现在也看不到当时的申请书了(电子申请的,发了就没了,系统里就文件数和名称) 另外,我现在也按照要求这些邮局汇款了初审费了,不知道有没有回执,一直没查到!后面还有那些程序,这些问题请老师帮忙指导下,谢谢!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... ction=view&ctid=120
    ——————————————————————————————
    建议你看一下这个链接中的帖子,看几个就明白了。

2016/08/04 15:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

谢谢李工,现在问题就是,我记不到当时是否勾选了,如何能查看到当时的申请文件,谢谢李工,看了你说的帖子,感觉好麻烦啊,最简单的方法是啥,第一次申请,就是小白

2016/08/04 15:57 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    benlandak 发表于 2016-8-4 15:57
    谢谢李工,现在问题就是,我记不到当时是否勾选了,如何能查看到当时的申请文件,谢谢李工,看了你说的帖 ...

你可以查看cpc系统,或中国专利电子申请网之类的,里面可以找到两件专利申请的请求书。就可以知道你当初是否勾选了。

2016/08/04 16:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-8-4 16:04
    你可以查看cpc系统,或中国专利电子申请网之类的,里面可以找到两件专利申请的请求书。就可以知道你当初 ...

我查到了,发明那地方没有勾选,晕倒,实用那勾选了,李工,到底如何补救最好,两个全撤,然后重新发,还是如何,我初审费用已经交了,如果重新提交,是否费用还要再交一次             谢谢李工先

2016/08/04 16:24 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    benlandak 发表于 2016-8-4 16:24
    我查到了,发明那地方没有勾选,晕倒,实用那勾选了,李工,到底如何补救最好,两个全撤,然后重新发,还 ...

两个全部撤回,然后都重新申请,这一次一定要注意将同日申请的框都勾选上,且都要求之前的申请为优先权基础。

这是最稳妥的做法。

忘了勾选,不是通过补正或主动修改之类的事情就可以直接弥补的。

2016/08/04 16:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2016-8-4 16:53
    两个全部撤回,然后都重新申请,这一次一定要注意将同日申请的框都勾选上,且都要求之前的申请为优先权基 ...

谢谢李工,还是准备撤回实用的算了,哎,麻烦啊

2016/08/09 18:19 [来自四川省]

0 举报

快速回复