加载中...
推荐位 推荐位
已赏 10 个果子

这种情况算侵权吗?(一个有趣的问题)

发布时间:2016.07.22 加拿大查看:5172 评论:48

假设 权利要求书里写  某产品12厘米。

别人将产品设计成13厘米进行生产(注意,不是去申请专利),  请问算侵权吗?     虽然13厘米没落入权利要求的范围,但13厘米是否可以算  等价替代, 是否也算侵权呢?  糊涂了,望哪个大侠指正一下?

或者 某个产品用A能够实现某种功能,但用B也能够实现类似功能

权利要求提到了A, 在说明书中提到了除了A以外还应该有很多种替代, 现在别人用B进行生产了(注意,不是申请专利),请问算侵权吗?  

标签: 说明书 产品设计

点赞

评论列表

• 第1楼

有上网的工夫多看看书。这俩都是老掉牙的问题。

1. 不侵权。你权利要求里写的12cm,就表示你自愿放弃了其他数值的保护。

2. 侵权。这叫等同原则。你一定要问啥叫等同原则对不对?这事书里有,自己看去。

这俩答案不矛盾。等同原则是考虑到专利权人写专利的时候可能想不到所有的等效技术方案,所以外延了权利要求的范围。但是数值是另一回事,你自己白纸黑字把别的数值都不要了,后果自己承担。
    这俩问题都简单的跟什么似的,你说话要算数就把那个什么悬赏给我,否则少bb。

2016/07/22 11:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我的看法是:不侵权。但是拿13cm的去申请专利没有新颖性。

2016/07/22 11:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    andrew201601 发表于 2016-9-1 18:19
    我的看法是:不侵权。但是拿13cm的去申请专利没有新颖性。

谢谢,别人不是拿13去申请专利,而是直接生产。

2016/07/22 11:25 [来自加拿大]

0 举报
  • 第4楼
    应该不会吧

2016/07/22 11:29 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼

那到底啥是等价替换呢?

2016/07/22 11:32 [来自加拿大]

0 举报
  • 第6楼
    在满足四个还是三个基本的情况下,我觉得算等同替换。

2016/07/22 11:34 [来自北京市]

0 举报

快速回复