加载中...
推荐位 推荐位

专利权评价报告请求的收到之日

发布时间:2016.07.19 山东省查看:1662 评论:6

专利法实施细则 第五十七条 国务院专利行政部门应当自收到专利权评价报告请求书后2个月内作出专利权评价报告。 请问这个收到之日是怎么算的?纸件提交请求的是以邮戳日为收到日么?谢谢

点赞

评论列表

• 第1楼
    就是实际收到的日期,这里没有复杂的规定。

2016/07/19 13:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    纸件提交的以邮戳日了,不过,有些专利权评价报告要不了两个,我办理过两件专利的评价报告申请,从CPC里提交申请截止到出报告用时1个月零几天。

2016/07/19 16:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    yaoqingml 发表于 2016-7-19 13:47
    就是实际收到的日期,这里没有复杂的规定。

谢谢,有依据么?现在客户着急要,国知局已经两个多月了还没做完。想明确一下这个收到日到底怎么算?

2016/07/20 15:21 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    yuer 发表于 2016-7-19 16:14
    纸件提交的以邮戳日了,不过,有些专利权评价报告要不了两个,我办理过两件专利的评价报告申请,从CPC里提 ...

我们也做过好几个,大概一个月零一个周就下来了。不过五月份提交的一个,两个多月了还没下来

2016/07/20 15:21 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    Aprilis 发表于 2016-7-20 15:21
    谢谢,有依据么?现在客户着急要,国知局已经两个多月了还没做完。想明确一下这个收到日到底怎么算? ...

专利法、专利法实施细则和审查指南里面都没有对这个收到进行明确的规定,就按照一般的含义理解。但要注意,只有请求书和费用都收到了,SIPO才开始干活,费用交的晚,也会导致报告出的晚。

2016/07/20 15:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    yaoqingml 发表于 2016-7-20 15:41
    专利法、专利法实施细则和审查指南里面都没有对这个收到进行明确的规定,就按照一般的含义理解。但要注意 ...

嗯嗯,好滴,谢谢;我们是用电子件形式提交的,提交当天缴费的,缴费日与提交日均为2016.5.17日,但是专利权评价报告至今没有下来

2016/07/21 11:30 [来自山东省]

0 举报

快速回复