加载中...
推荐位 推荐位

是否应该给代理人发授权提成?

发布时间:2016.06.07 上海市查看:4279 评论:30

昨天洗澡,有个代理人抱怨,说现在,答复OA,授权和驳回,对于绩效是没关系的,授权了也不给代理人多一分钱。 我想了一下,觉得有点道理,难道授权,多给代理人50块钱?

参与人数

距离结束还有 小时

• 94.44% (17)
  • 5.56% (1)

标签: 代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    有的代理机构的制度是,答OA的钱不是答了就发,而是等专利出结果再发,授权就多发,不授权就少发,比如授权就发300,不授权就发150,与次数无关,与结果有关

2016/06/07 12:49 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    虽然代理人的工作质量能够影响专利的授权结果,但是本质上一个专利的授权前景是由其技术方案决定的,如果以授权为目标并做奖励制度,会不会使代理人以授权为目的,从而牺牲保护范围。

2016/06/07 12:55 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    我做学徒的时候答复想的是,钱多钱少都是暂时的,如何在答复中提升自己却是永远的,能怎么拼我就怎么拼,以至于现在同事处理不了转给我的答复,我也不问钱就动手

2016/06/07 13:14 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    美丽乖宝宝 发表于 2016-6-7 13:14
    我做学徒的时候答复想的是,钱多钱少都是暂时的,如何在答复中提升自己却是永远的,能怎么拼我就怎么拼,以 ...

跟我一样啊,公司里没人答的,只要我能沾点边的,都揽下来了,成了公司的答审专业户

2016/06/07 13:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    我们所是答一次给一次钱,现答现给,每月结算

2016/06/07 15:48 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    dingxiang02 发表于 2016-6-7 15:48
    我们所是答一次给一次钱,现答现给,每月结算

不好的是,有人利用我的做事习惯,对客户许诺授权率,然后找新手花低价去写,最后喊我擦屁股

2016/06/07 15:53 [来自江苏省]

0 举报

快速回复