加载中...
推荐位 推荐位

代理人们,跳出来吧

发布时间:2016.03.15 山东省查看:4808 评论:30

最近思博好热闹了,非985的楼主的几篇文章真是大快人心,收获很多,金钱交换价值,做代理人要有尊严,恶性价格竞争弄乱市场,也弄臭了代理人行业,你客户花4000,我就给你做4000的活,写4000的案子,说的太好了,知识产权服务本身就应该善于打破常规,不要拘泥于传统的服务模式和薪酬,自己本身如果没有创新,还何谈知识产权,真没想到还有这么好的老板,我再给各位代理人指明点方向,那就是要么找非985这样的所,要么跳出来自己单干,看清楚,跳出来自己单干,教教你们单干的思路如下:

1自己开发客户

代理人不要光埋头会写专利,要适当掌握点开发客户的能力,商务谈判的能力,这样是很重要的能力,开发客户的方法太多了,千奇百怪,层出不穷,现在网络真没发达,有针对性的出来打打电话,拜访下客户,找熟人聊一聊让介绍点生意,客户总能开发出来的,假如你专利写了好多年了对吧,很有经验,保守点,每个月开发1-2个客户,看清楚,是30天,开发1-2个客户,从销售角度完全可以实现,然后保守顶写2个发明,5个实用新型,30天抛出周末,20个工作日,写7个案子时间足够了,算下收入,代理费发明就算一个5000,实用一个就按1500,一个月17500,一个月写1个发明,3个实用新型,时间足够把,实用新型假如1天写1个,5天就搞定,发明1周写一个可以把,2周搞定,还剩下1周呢,案子能写好吗,在撰写能力和水平有保证的情况下,充足的时间肯定是可以,你的收入是多少呢,17500,一年收入多少呢,自己算,现在什么工作可以既轻松又愉快的拿到年薪20万的收入呢,17500在代理所被老板压榨要写多少专利才能得到,所以不想被压榨就赶紧跳出来自己干,让压榨代理人代理所就没有代理人可用,倒时候。。。。。。。。

2自己学学

刚入行没人带,那我告诉你自己学,最开始的代理人有人带吗,师傅带的学的快,自己研究学习的也许会更深刻些,只要想学,没有学不会的东西,网上的资源那么多,相关的书籍也很多,思博有资料,思博有讲堂,网上有视频,自己研究,再写个案子实践实践,随着时间的积累这个问也就解决了。

3自己走流程

很多代理人搞不明白流程是怎么回事,我想告诉你们,专利都会写,流程这程序的东西一定可以搞定,装个CPC买本电子申请的书,做个案子实际操作下,遇到问题解决了问题,熟能生巧,流程也就搞定了。

先写这些,后面待续!

收藏(4)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    楼主好兴奋啊

2016/03/15 22:48 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    果然是资深代理人老板,支的招都是干货,关键实践起来比较困难。

2016/03/15 22:52 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    然后,我明天就去辞职。。。现在先求兼职撰写维持生计。。。

2016/03/15 22:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    好的 已经辞了 这是真的

2016/03/15 23:54 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    理论上可行。但人的精力有限,累积起来,一个人一条龙全干,尤其是流程监管,累死自己。

2016/03/16 01:19 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    赞同楼上的说法

2016/03/16 08:40 [来自北京市]

0 举报

快速回复