加载中...
推荐位 推荐位

★用玉石材质替换塑料,就可以申请发明?

发布时间:2016.02.18 浙江省查看:1728 评论:7

在SOOPAT上瞎搜,居然搜到一个玉石鼠标的发明,而且授权了。。。
发明:一种玉石或石材壳体鼠标 - 200710053867.

本发明涉及一种玉石或石材壳体鼠标。玉石或石材壳体鼠标,壳体由上盖及底座组成,底座上固定有电路板及传感器件,上盖体中设有安装电路板及传感器件的凹腔,上盖体表面镶嵌有玉石片或石材片;或者整个上盖体由玉石材料或石材制成,上盖体表面设有与电路板上微型开关或者还有滚轮键相对应的按键凸出孔和滚轮凸出孔;或者上盖体由握持部分和按键部分组成,握持部分由玉石材料或石材制成,按键部分为塑料或者由玉石材料或石材制成,两者通过弹性塑料片或钢质弹性片固定。玉石或石材壳体鼠标绿色环保,并具有装饰效果和一定的保健作用,加之玉石本身的天然属性,使其作为鼠标在使用中手感好,夏天不容易出手汗,保持手部凉爽干燥,干净卫生。

纯从学习的角度探讨此专利,简单地替换传统塑料为鼠标的材料就可以申请发明专利了吗?  

从发明三性上来看,
1.新颖性:算有吧,因为一般没人会想到用玉石来替换塑料。  
2.实用性:塑料来源广,设计上很成熟。而玉石不好加工,不知道实用性在哪。。
3.创造性:玉石难道就不属于本领域技术人员已知的材料吗?

不知道大家想法如何? 这个专利授权,是纯粹无理取闹,还是钻了空子,符合专利申请要求的有质量的申请呢?

标签: 塑料

点赞

评论列表

• 第1楼
    为什么不行,我觉得可行啊!首先有区别,别人没用过,其次有意想不到的效果。石头不是鼠标的常用材料,也没有人用过,不算是本领域技术人员(鼠标领域的技术人员)已知的材料。所以.....至于适用性,土豪板的东西多了去了,也不差这一个吧。

2016/02/18 15:47 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    技术效果是假的,我天天摸玉,根本没用所谓的不出汗效果,

2016/02/18 16:39 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    夏天拿到手里的确挺凉快啊。。
    玉石有保健作用。。 卖玉石的早就把这个功能传递给消费者了。。

我当时去买 还说玉石能使人降噪  脾气不好的适合带。

2016/02/18 16:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    楼主快去申请纯金的鼠标
    纯银的鼠标
    纯铜的鼠标

2016/02/18 16:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    tianyi115 发表于 2016-2-18 16:58
    夏天拿到手里的确挺凉快啊。。
    玉石有保健作用。。 卖玉石的早就把这个功能传递给消费者了。。

那是导热率带来的效果。换个金属壳子同样效果,还摔不烂

2016/02/18 17:33 [来自未知属地]

0 举报
  • 第6楼
    如果就因为玉石有保健的功效,那我估计申请个啥 玉石键盘,玉石U盘,玉石鼠标垫都不成问题呀。。。

2016/02/19 09:52 [来自浙江省]

0 举报

快速回复