加载中...
推荐位 推荐位

商标无效的问题

发布时间:2015.12.25 浙江省查看:1444 评论:7

假如有一驰名商标ABC,他的商标分类是第3类,我的客户申请了商标ADC,商标分类为第31类,而ABC同时也在申请其他类别的商标,包括第31类。那么ABC现在要无效我客户的商标ADC的几率大不大,我该如何去答复。补充:ABC经营范围主要也是第3类,并没有制造销售其他商品。

点赞

评论列表

• 第1楼
    sofa

2015/12/25 14:20 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    个人认为可以从他的异议的具体内容来答复,主要还是:

1、商标ADC和引证驰名商标ABC是有明显区别的,普通消费者不会将ADC与ABC联系在一起,即不会有误认误购的情况;

2、驰名商标在第三类化工产品上,与31类农产品、家畜等有实质区别,ADC的使用不会对ABC造成不良影响,也不存在借助驰名商标声誉来扩大ADC影响力。

3、ADC商标本身的影响力,比如你获得的知名商标,著名商标等,或者你这个ADC产品获得的荣誉之类的。

(专注灌水20年,)

2015/12/25 14:48 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    叶繁终为枯 发表于 2016-2-4 21:48
    个人认为可以从他的异议的具体内容来答复,主要还是:

1、商标ADC和引证驰名商标ABC是有明显区别的,普 ...

首先感谢您的帮助!
    我再问下ABC现在是拿他在先注册的29类和在先申请的31类来无效ADC的31类,无效的时候也是各种打擦边球(我的感觉是瞎扯),同时对方的意图是希望将第3类的ABC的驰名商标加大保护力度,能够保护他其他类的商标。我该怎么反驳?

2015/12/25 15:08 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    doubi 发表于 2015-12-25 15:08
    首先感谢您的帮助!
    我再问下ABC现在是拿他在先注册的29类和在先申请的31类来无效ADC的31类,无效的时候 ...

(我不是做商标的,所以还是问问专业人士。)

我的商标有显著性,我的商标和你的不近似,使用中普通消费者不会认为我的商标和你的有半毛钱关系,别以为有个驰名商标,就可以到处瞎BB

2015/12/25 15:18 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    叶繁终为枯 发表于 2016-2-4 22:18
    (我不是做商标的,所以还是问问专业人士。)

我的商标有显著性,我的商标和你的不近似,使用中普通消 ...

2015/12/25 15:46 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    1月份开始智慧芽学院有免费的关于商标知识的线上培训,可以听听哦~

2015/12/26 21:21 [来自江苏省]

0 举报

快速回复