加载中...
推荐位 推荐位

oa答复揭示未揭示问题?

发布时间:2015.12.08 四川省查看:1499 评论:7

请问,在通知书中,审查员认为申请文件中的技术特征A已经由对比文件1中的技术特征B揭示了,但其实是没有揭示,请问从哪些角度去论述对比文件1中的技术特征B没有没有揭示本发明中的技术特征A呢?谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    那你就说对比文件说的是b,b跟a为什么是不同的,就可以了。

2015/12/08 15:44 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2015-12-8 15:44
    那你就说对比文件说的是b,b跟a为什么是不同的,就可以了。

1、  在论述这个不同时,可以从技术方案、技术领域、技术效果这三个当中的任何一个去说吗?
    2、如果在论述的时候说本发明中技术特征a的技术效果是什么,而对比文件1中技术特征b的技术效果是什么什么,从而得出说对比文件1的技术特征B没有公开本申请技术特征a可以吗?

2015/12/08 15:54 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    天边 发表于 2015-12-8 15:54
    1、  在论述这个不同时,可以从技术方案、技术领域、技术效果这三个当中的任何一个去说吗?
    2、如果在论 ...

我觉得没有这个必要。

因为对比文件中讲了什么,这是个事实认定。婶岔媛把事实是什么都搞错了。这是很基础性的问题,涉及不到法律运用的问题。

2015/12/08 16:08 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    说明一下技术特征A和技术特征B在哪里不同(名称、结构、形状、用途等),都可以说,另外,还可以根据技术特征A描述一下技术效果。。。

2015/12/08 16:16 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    天边 发表于 2015-12-8 15:54
    2、如果在论 ...

“如果在论述的时候说本发明中技术特征a的技术效果是什么,而对比文件1中技术特征b的技术效果是什么什么,从而得出说对比文件1的技术特征B没有公开本申请技术特征a可以吗?”

技术效果不是判断技术特征是否被公开的标准。。可能技术特征不同但起的技术效果是相同的。。。

2015/12/08 16:20 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    你就说a为何能解决了问题,b为何不能

2015/12/08 18:55 [来自四川省]

0 举报

快速回复