加载中...
推荐位 推荐位

对比文件3明明是抵触申请啊

发布时间:2015.12.08 广东省查看:4295 评论:21

2015年考试,对比文件3的实用新型专利的授权公告日和涉案专利申请日是同一天,明明最多是抵触申请啊。为什么这么多分享的,都写的是现有技术?

点赞

评论列表

• 第1楼
    是抵触申请呀,写第一题用不到对比文件3

2015/12/08 09:03 [来自云南省]

0 举报
  • 第2楼
    申请日是同一天,才算抵触申请吧
    怎么把授权公告日和申请日相比较呢,没有可比性啊

2015/12/08 09:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    涉及到新旧法的过渡适用,旧法自己不抵触自己。

2015/12/08 09:12 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    我评的也是抵触申请,但这个申请用不,所以没有怎么写

2015/12/08 09:13 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第5楼
    据点鱼 发表于 2015-12-8 09:08
    申请日是同一天,才算抵触申请吧
    怎么把授权公告日和申请日相比较呢,没有可比性啊

我没有看到2015年的实务。
    “抵触申请”判断的参考基础时间是本案的“申请日”,具体条件:在该“申请日”之前申请、在该“申请日”之后(含申请日)公开。
    所以,楼主的判断方法是正确的,既然对比文件的“授权公告日”与本案的“申请日”是同一天,则对比文件的“申请日”肯定早于本案的申请日,即:对比文件是在本案的“申请日”之前申请的,然后是在本案的申请日公开的,这满足抵触申请的定义。

2015/12/08 09:18 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第6楼
    抵触申请有两个方面的条件需要同时满足:
    1、时间方面:申请在前,公开在后(当然也包括在在后申请的申请日公开的情形);
    2、破坏在后申请的新颖性。

2015/12/08 09:18 [来自江苏省]

0 举报

快速回复