加载中...
推荐位 推荐位

我又来了,主题——从知识产权顾问开始如何?

发布时间:2015.11.16 上海市查看:2377 评论:9

知识产权顾问要的挺多,也有几个机会,当然,还没去面试 各位前辈说说从这样岗位开始入行怎么样? 还有这种岗位面试需要注意些什么呢? 本人以后想在专利技术精通基础上,往专业咨询方面发展,还会去参加 司法考试,各位觉得怎么入手比较好呢? 做项目申报开始,做销售顾问开始? 目前做专利代理人工程师律师助理都比较难进,所以就打算走旁路了,不会歪了吧?:)

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    歪了。。。

2015/11/16 17:31 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    水娃 发表于 2015-11-16 31:16
    歪了。。。

愿闻其详,水娃兄

2015/11/16 17:36 [来自山西省]

0 举报
  • 第3楼
    我和楼主情况类似,没工作经验直接上代理不容易呢!愿老天恩赐我个主吧!帮楼主顶下……

2015/11/16 17:39 [来自山西省]

0 举报
  • 第4楼
    lxmsbw 发表于 2015-12-28 00:39
    我和楼主情况类似,没工作经验直接上代理不容易呢!愿老天恩赐我个主吧!帮楼主顶下……

对于撰写而言,你就算搞了几年的销售顾问,你的经验依然为零。。。

2015/11/16 17:57 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    水娃 发表于 2015-11-16 57:32
    对于撰写而言,你就算搞了几年的销售顾问,你的经验依然为零。。。

这个我倒是能理解,我只是现在有些不太明白所谓的专利(知识产权)顾问,是主要进行咨询类工作还是主要进行销售类工作,还是一半一半,如果做咨询的话,我觉得还是可以积累些东西的,是吧!(PS,现在关键是今年实务还不知道是啥结果呢,水娃兄保佑me吧!呜呜)

2015/11/16 19:22 [来自山西省]

0 举报
  • 第6楼
    lxmsbw 发表于 2015-12-28 02:22
    这个我倒是能理解,我只是现在有些不太明白所谓的专利(知识产权)顾问,是主要进行咨询类工作还是主要进 ...

我所接触到的所谓顾问指的都是拉业务的销售人员,至于你说的咨询的性质的我真没见过。。。

2015/11/16 21:50 [来自安徽省]

0 举报

快速回复