加载中...
推荐位 推荐位

请问下专利代理人再考司法还是再学一门二外?

发布时间:2015.11.12 湖北省查看:5696 评论:30

思博论坛的各位前辈,我刚入行不久,在备考专利代理人的过程中已经形成了一个学习的习惯,想再潜下心来再通过一门考试。 但是,看到大家继续考司法的也有,继续学日语德语的也有,我对自己未来的学习计划还没有规划好,也很迷茫。 请问下大家,期望大家给出有益的建议,谢谢!!!

标签: 专利 代理人 司法

点赞

评论列表

• 第11楼
    同问啊,司考对做知识产权的作用到底大不大(包括代理人和IP-in house)?跟精通两门外语比呢?

2015/11/12 22:52 [来自陕西省]

0 举报
  • 第12楼
    siceng 发表于 2015-12-24 01:51
    如果有考托福的组织,告诉我,有朋友要考托福。

我只知道有司考群。

推荐tracedream的托福版块

2015/11/13 00:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    司考、二外都有才牛。不过现实点先考司考吧。现在司考也是风雨飘摇,怎么改革还不知道呢,越早过越好。

2015/11/13 09:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    司考最近几年要改革了吗?

2015/11/13 10:10 [来自陕西省]

0 举报
  • 第15楼
    eliza2008 发表于 2015-12-24 17:10
    司考最近几年要改革了吗?

是啊,很可能在2016年改为法律职业资格考试,但考试形式、内容、对应考人员的资格要求等如何改革,现在还没有正式消息。

2015/11/13 13:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    学二外呀。精通两门外语??何为精通??要熟练掌握两门外语可不是一般的人可以做到的事情。要是楼主现在英文本身非常好了,基本有NATIVE SPEAKER的水平,也就是可以从事高级别专业学术会议的现场口译的水平的话,可以考虑学习一下二外,二外能熟练到做基本的工作使用的话,可就是很不容易了。如能把二外也练习到能进行现场口译,那真不是一般人能做到的。简单点说,你要是能别人随便说一段专业的学术观点,你现场马上能流利的翻译成两门外语,这你随便在哪里干都行,随便做点什么兼职都比普通的代理人写案子强。

2015/11/13 14:20 [来自广东省]

0 举报

快速回复