加载中...
推荐位 推荐位

大家都觉得无效部分都答好了?!

发布时间:2015.11.12 北京市查看:3253 评论:35

满眼望去,一排排都是拉帮结派**撰写的,怎么没有讨论无效呢,也占将近一半分数啦,楼主写了整整俩小时呢,既然这部分都没争议,都回想回想,答好了么?如果无效能拿六十分,后面的撰写概不概括,凑个三十分,问题大么~

参与人数

距离结束还有 小时

• 19.44% (7)
  • 5.56% (2)
  • 75.00% (27)

点赞

评论列表

• 第1楼
    争论不争论是看有没有什么可争的,第一题答的好不好,没有可争论的点;

两只狗打架,都是一嘴毛,可能就是在争一根骨头,而不是看那骨头上到底有多少肉

2015/11/12 15:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

无效敢说拿60分的,根本就不会在意撰写如何了,最后分案合案的论述得几分,
    然后独权得几分的辛苦分,从权拿个20分,完事95分左右,何必大吼。

修改一下,应该不止95分。
    无效能拿60分的,写的再烂,应该在100+。
    理由如下:
    如答案为三实施例概括+橡胶圈分案。就算没进行概括,也写了起码三个独权在里面,
    第一份独权,就算倒扣至0分,第二份和第三份以及第四份每个独权5分,那很有可能也是15分到手,
    从权不至于太烂,13-15个从权,搞对10个应该没问题,这20分到手,
    论述部分分案合案理由向来是有理即给分,得8分应该问题不大。

60+15+20+8=103分。

2015/11/12 15:28 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    第一大题貌似争论比较少
    权1无新颖性、缺必特两种观点
    权2无创,没见其他观点
    权3无创、少支持两种观点
    权4不清楚

不记得原题,争论什么呢?

2015/11/12 15:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    @shunway
    我第一年参加专利代理人考试,是在2010年,就是豆浆机的那年。
    我就敢说我的前70分能拿60分。

2015/11/12 15:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

李工仲明 发表于 2015-12-23 22:33
    @shunway
    我第一年参加专利代理人考试,是在2010年,就是豆浆机的那年。

哦 10年第一题是撰写 争议小吧 所以才能拿高分

2015/11/12 15:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2015-12-23 22:33
    @shunway

那怎么还没过?

2015/11/12 15:40 [来自北京市]

0 举报

快速回复