加载中...
推荐位 推荐位

既然没人答得跟我一样,我就来说下我的实务第二题的撰写

发布时间:2015.11.09 北京市查看:1866 评论:17

第二题的背景技术中给出了现有技术的两个需要解决的技术问题,第一个技术问题是螺母需完全拆卸下来,安装不方便、不快捷;第二个技术问题是卡箍结构卡在罐体上时橡胶件不受力,容易滑动。 针对第一个技术问题,我认为实施例一中的技术方案需要将卡块完全拆卸/安装上去,与第一个技术问题中螺母需完全拆卸下来一样,安装都不够快捷,故没有解决第一个技术问题,所以我没有对第一个实施例的技术方案进行撰写;第二个实施例的卡钩和第三个实施例的螺母都无需拆卸下来,所以可以对其进行撰写。 但是,由于第二个实施例和第三个实施例的技术方案完全不同,没法上位,所以做了分案处理。 针对第二个技术问题,实施例一的将橡胶圈的内侧设置成三角形的结构和实施例二中将橡胶圈的内侧设置成凸点结构都可以解决第二个技术问题,故单独作为一个申请提出。 但是,我应该将这两个实施例中的防滑橡胶圈上位错误了,好像是上位成了“防滑装置”,扩大了保护范围。 以上就是我的答题思路,希望这次能过。

点赞

评论列表

• 第1楼
    祝楼主90分万岁

2015/11/09 10:07 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    祝你通过考试!

2015/11/09 10:08 [来自新加坡]

0 举报
  • 第3楼
    刚才有一个博友说实施例一种的“卡扣”不拆卸下来也能够实现卡箍的卡紧或打开,是这样吗?我这块有点忘记了

2015/11/09 10:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

如果能过的话就好,我已经开始怀疑人生了,我觉得我复习的够充分了,没想到。。。

2015/11/09 10:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

谢谢,也祝你通过考试

2015/11/09 10:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    其实第一个实施例的卡块也不需要完全拆卸啊,只需要退到能让连杆放下来的位置就行了,然后再塞进去

2015/11/09 10:15 [来自江苏省]

0 举报

快速回复