加载中...
推荐位 推荐位

初涉知识产权行业,是进专利代理机构好还是律师事务所好?

发布时间:2015.09.17 广东省查看:2498 评论:9

9月15号投简历,昨天接到第一个要求面试的电话,是一个律师事务所,欣喜若狂,连夜赶制双语简历。今天面试时,先面试我的是专利部老大(合伙人加总监),问我的职业规划,我就说想先学着撰写专利,再走涉外路线,还准备学日语。然后她就明确说,律师事务所里专利代撰写是专利部的事,涉外业务是国际部的事,三十分钟的聊天时间里,她在我简历上写了我的到岗时间和专业特长,然后就不知道怎么的把我推荐到国际部了。再然后国际部老大9又让我自我介绍,听了我的想法后,确切地告诉我国际部写专利机会很小,有业务性质。我就真的蒙了。。。。她说涉外的业务光翻译都很困难,更不用说用外语撰写再答复和沟通之类的,所以在律师事务所这些是分开的。然后我想想说,那也可以,只要能给我专利撰写的培训就好了。结果就让我等通知了,临走之前还说一句,其实你资质不错(有种不详的预感)。------------现在我只想请问各位大神,初涉知识产权行业,进专利机构好还是律师事务所好?两者有什么区别?我刚入行,是从涉外做起好还是国内撰写做起好呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    涉外钱多

2015/09/17 19:26 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    再说9月15投简历,这么快就面试了

2015/09/17 19:27 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    hufei2000 发表于 2015-09-17 19:26
    涉外钱多

我是9月14提出辞职的呀(虽然领导还没有批,但是允许我请假出去找工作),然后就15号上前尘无忧写了下简历投了几家,16号就接到面试通知了(注:毕业一年零两个月)

2015/09/17 19:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    hufei2000 发表于 2015-09-17 19:26
    涉外钱多

涉外的话感觉回武汉后就可能不好找工作了啊  感觉武汉好像很少有涉外专利代理的需求

2015/09/17 19:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    戴戴大大 发表于 2015-09-17 48:03
    涉外的话感觉回武汉后就可能不好找工作了啊  感觉武汉好像很少有涉外专利代理的需求

你是湖北人呀?老乡呀

2015/09/17 19:51 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    涉外钱多

我是湖北的

2015/09/17 19:55 [来自广东省]

0 举报

快速回复