加载中...
推荐位 推荐位

中美代理机构、代理人对比,数据说话,不说道理

发布时间:2015.09.08 江苏省查看:3633 评论:21

了解了一下美国和中国的执业代理人和专利申请情况,差别那是相当大,我朝完胜 1、美国 注册的执业代理人(专利律师、专利代理人)是42274名(这个是美国官方公布的),有多少代理机构我没查到 2014年,美国专利申请(不区分类型了,主要是发明和外观了)是多少件呢,查了一下是219382件(平均每人是5.189件,米国人真懒)。 2、我朝 官方公布的“正规”代理机构是1088家(数字很吉利啊),执业代理人多少我没查到,据说是1万多(大家去考证) 2014年,中国专利申请(发明、实用、外观)是多少件呢,查了一下是4172312件(,按照13000名执业代理人,平均每人是320.94件,乖乖,我朝是厉害,估计每天要干到吐血啊,勤劳是中国人的传统美德啊)

标签: 专利申请 中国 代理人 美国 机构

点赞

评论列表

• 第1楼
    2014年,中国专利申请(发明、实用、外观)是多少件呢,查了一下是4172312件(,按照13000名执业代理人,平均每人是320.94件,乖乖,我朝是厉害,估计每天要干到吐血啊,勤劳是中国人的传统美德啊)
    ——————————————————————————
    sipo不才说有236.1万件吗?怎么到你那里成了400多万了呢?

2015/09/08 10:00 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    2014年,美国专利申请(不区分类型了,主要是发明和外观了)是多少件呢,查了一下是219382件(平均每人是5.189件,米国人真懒)。
    ————————————————————————————————
    我记得2009年的美国发明申请就是48.5万件了,这几年应该没有显著的降低(例如超过10%的降低)。怎么到你那里,2种的总和就变成20多万了呢?

2015/09/08 10:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼

哦,你想多了,十之八九的专利不是代理人搞出来。。。真正代理人的代理量算下来和米国人差不多了啊

2015/09/08 10:01 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    截至2015年8月31日,我国专利代理机构共1176家,专利代理人共12207人(注:因每月都有新办、转所、注销的专利代理人,故此数为一个动态数)。    ..
    ——————————————————————
    http://www.acpaa.cn/news.asp?id=51
    代理人协会的官方数字。至于你信不信,反正我是信了。

2015/09/08 10:04 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2015-9-8 10:04
    截至2015年8月31日,我国专利代理机构共1176家,专利代理人共12207人(注:因每月都有新办、转所、注销的专 ...

我是在他大哥那看的

http://dlgl.sipo.gov.cn/txnqueryNdbg.do

2015/09/08 10:28 [来自江苏省]

1 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2015-9-8 10:00
    2014年,中国专利申请(发明、实用、外观)是多少件呢,查了一下是4172312件(,按照13000名执业代理人,平 ...

我这里面应该是包含了国外进中国的申请,这样的案子也是要我朝代理机构代理的

2015/09/08 10:32 [来自江苏省]

0 举报

快速回复