加载中...
推荐位 推荐位

2015代理人考试试考的不足之处(个人感觉)

发布时间:2015.08.27 重庆市查看:2239 评论:3

由于已经有不少坛友写了试考心得,我就不再重复了,这里主要说说我个人感觉不足的地方(也可以说是能够优化的地方): 1、很多人关心实务考试能不能复制粘贴,这个是肯定可以的。但是,我们考场的老师说不要用ctrl+C,ctrl+X以及ctrl+V,否则有可能算作作弊(不知道是否是真的),对于我这种半键盘党来说太痛苦了,我试图不去使用快捷键,但是最后回想一下,每次都是用的快捷键。如果不能使用快捷键是真的,我建议考试系统把这个快捷键的功能屏蔽了,否则我考试的时候只能有一个方法了,就是把Ctrl键扣掉。 2、也是很多人关心的问题--输入法,可以明确的说,输入法有好多种,什么搜狗,谷歌,ABC之类的都有。个人认为的不足之处是:本人使用的是双拼输入法,采用的是小鹤双拼方案,刚开始去切换输入法的时候只发现一个双拼输入法(这里的切换无法使用快捷键,有一个专门的输入法按钮可以选择不同的输入法),但是选择之后完全无法打字,因为不知道他里面是用的哪一种双拼方案(反正不是微软,自然码,小鹤,这三个我都记得方案表,试了一遍)。后来没有办法只能选择全拼,切换了搜狗,不习惯,又切换谷歌输入法,突然发现输入法的状态栏出现了,点进去设置成双拼小鹤方案,这样才完成考试。输入法的不足之处就在这里,如果考试的时候没有出现输入法的状态栏,像我这样使用双拼的基本废了,全拼已经不太习惯了啊。期待模拟软件出来的时候确保这里没有问题。 3、第三个是这次试考的一个惊喜,就是可以分栏显示,上面的试题区还可以左右再分栏,还是比较不错的。不足之处就是只能上下分栏,没有其他选择,如果可以左右分栏,试题区放在左区,左区再可以上下分区,这样就完美了。因为上下分栏的时候,下区太矮了,答题时需要上下文看的时候不方便。 以上就是我的个人看法,也花了半个小时去填写调查问卷。

标签: 代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得最不方便的是不能使用CTRL+Z,还有想打“、”的时候我转换了好几种输入法才打得出来

2015/08/28 09:30 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    上下左右都可以分栏的

2015/08/28 12:31 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    迅雷不掩耳 发表于 2015-8-28 12:31
    上下左右都可以分栏的

我的意思是增加一种试题区与答题区的左右分栏,然后试题区进一步可以上下分栏;让右半边的屏幕都是答题区,
    现在的是试题区与答题区上下分栏,在这个基础上,试题区可以左右分栏,这样就是下半边的屏幕都是答题区。

2015/08/29 11:18 [来自重庆市]

0 举报

快速回复