加载中...
推荐位 推荐位

机考试考归来谈谈感受

发布时间:2015.08.22 上海市查看:1828 评论:5

在上海开放大学,机器是thinkcenter,用起来还是蛮流畅的

进入考场,增加了拍照环节,查完两证,坐到一个椅子上对着摄像头拍个照,这个照片会显示到考生信息里面。

考试开始前会发一张草稿纸,结束后收回。

输入考号,先进入的是考试须知和操作说明,图文并茂,一看就会了

今天的考题是2013年的真题,做下来总的来说,感觉还不错,比手写爽多了。有了复制粘贴,什么技术特征啊技术效果啊,再长也不怕了。

好吧,以上都没什么用,下面就几点我认为有用的详细说一说吧:

1.输入法
蛮全的,搜狗拼音/五笔,微软拼音,王码五笔、万能五笔,智能ABC、全拼、双拼、郑码。。。。以上都是我确定看到的,其他的参见后面贴的考试须知

2.快捷键,ctrl+c/x/v/s/a都有,但是没有ctrl+z撤消操作

3.答题输入区域的操作操作按钮
背景色、字体大小、字体颜色、复制、粘贴、放大/恢复窗口

关于窗口,多说两句吧
整个界面主要分顶、上、下、底四个部分
顶:显示剩余时间(按秒跳)和机号(也就是座位号)
上:显示题目,右上有两个按钮,一个是分栏,一个是放大/恢复窗口
下:答题区
底:上一题、下一题、题目目录、题目标记、结束考试

放大窗口,就是可以把该窗口最大化;恢复窗口,恢复该窗口为原来半屏的样子;上下两个窗口之间的界线也可以自己拖拉到合适的位置

3.标记
只能标黄色,操作是选中一段文字后,会在旁边出现一个按钮,点击按钮,会出现一个输入框,里面可以输入文本,然后点击输入框右上的保存按钮保存
保存标记后,鼠标再移上去的时候,就会显示刚才输入的文字
需要吐槽一下,每一题的标记是单独的,你在做第一题时在参考资料上做了标记,切换到第二题就没有了。。。
另外,分栏显示时,右边栏无法做标记,也不显示标记

最后,提交试卷后,出现调研问卷,提了一点意见:希望能够增加一个草稿区域,这样可以把一些常用的一些内容先复制进去。

大概就是这些吧,最后附上在考场外拍的考试须知,希望大家多多讨论,看有没有什么小技巧啥的,可以提高点效率,谢谢!

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    太感谢楼主分享了,比想象中的方便,希望大家今年能携手通过

2015/08/22 19:20 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    两个小建议给考试管理组织机构:

1: 我不知道是不是只有我的考场有这种情况 就是前后左右距离太近 只要我想瞄 我可以瞄到5个人的电脑屏幕(前面3个 左右2个) 而且还很清晰 是我的眼睛视力太好 还是考场设计不合理 换句话说 我可以参考5个人的答案 只要这5个人当中有一个高手 我就很有可能过 因为考试时间充足 不像原来手写
       所以第一个建议:考场座位安排 是不是要别有用心的设计一下?

2:考试考场拍照过程有点不人性化

这点就不过多的赘述 自己体验一下就知道了 拍照是绝对支持的 但感觉很不好 在拍照点的设计上可以人性化一点 在考场教室门口外?

2015/08/23 10:13 [来自上海市]

1 举报
  • 第3楼
    希望题目能发纸质的,这样考试看题目内容更方便

2015/08/23 10:47 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    aqqixing 发表于 2015-8-23 10:47
    希望题目能发纸质的,这样考试看题目内容更方便

同意楼上的建议

2015/08/24 09:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    感觉跟注会考试一模一样

2015/08/24 15:23 [来自上海市]

0 举报

快速回复