加载中...
推荐位 推荐位

很多发明专利的具体实施方式字数少,你怎么看

发布时间:2015.08.12 浙江省查看:8846 评论:28

很多发明专利申请,甚至是发明专利文件的具体实施方式部分只有区区一两页,字数少,有的具体实施方式部分比权利要求书也多不了几个字。这样的发明专利还不少,你怎么看。

标签: 发明专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    为什么发明专利的具体实施例的字数要写很多?实施例字数越多就越好?

2015/08/12 17:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    我有件发明实施实例,写的:“本发明的实施例已经写在发明内容中了,故不赘述!”    已经授权了。

2015/08/12 17:24 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    lwboss 发表于 2015-8-12 17:24
    我有件发明实施实例,写的:“本发明的实施例已经写在发明内容中了,故不赘述!”    已经授权了。

求申请号。

2015/08/12 17:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    lwboss 发表于 2015-8-12 17:24

你的这个申请,应该没有图吧?

如果有图的话,发明内容部分,一般是不出现附图标记的。

2015/08/12 17:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    具体实施方式的作用是辅助说明发明的技术效果,如果本领域技术人员能够通过发明内容就可以清楚权利要求的技术方案的确能够达到其技术效果,那具体实施方式少写一点也没有问题啊。

化学类的还需要实验数据去证实,像机械类的,如果结构本来就不复杂,发明内容应该就足够说明清楚了吧。

2015/08/12 17:46 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    polymerfox 发表于 2015-8-12 17:46
    具体实施方式的作用是辅助说明发明的技术效果,如果本领域技术人员能够通过发明内容就可以清楚权利要求的技 ...

有些化学类的连实验数据都木有啊

2015/08/12 19:05 [来自浙江省]

0 举报

快速回复