加载中...
推荐位 推荐位

入行近两年 今天决定递交辞呈 转行 写一段文字 留作纪念 。。。

发布时间:2015.08.12 上海市查看:20868 评论:128

入行近两年  今天决定递交辞呈 转行 写一段文字 留作纪念 。。。

我出生在江南的一个地级市,2012年从华南理工大学电子与信息学院硕士毕业。

毕业前,一个很偶然的机会,得到了广州一个专利所的实习机会,后来才知道这个所在行业内还算不错。

当时也没想着毕业后从事专利工作,只是一个比较好的闺蜜刚好在附近实习,所以我想跟她在一起有个伴,于是来到这家公司实习。

因为是女生,还是想离父母近点,家离上海比较近,所以毕业后我来到了上海,因为有代理所的实习经历,我很顺利的找到了一家上海的代理所工作,从代理人助理开始做起。

这两年,经历过专利代理行业的一些事情,感受最深的一件事情就是,我们所里的两个孕妇妈妈前后都因工作强度和压力过大而导致流产了,是偶然吗? 因为这件事情,才让我回过头来思索我当初的选择,,,

未来的路还很长,我不想成为一个没有生命和灵魂的廉价运转机器,于是我决定离开了,写一段文字 留作纪念,,,

标签: 资格证

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以看出,楼主对本领域没什么兴趣,恭喜楼主终于要离开自己不喜欢的行业了

2015/08/12 11:46 [来自安徽省]

3 举报
  • 第2楼
    你那照片里面的美女长得挺漂亮的。我觉得。

2015/08/12 11:48 [来自湖南省]

1 举报
  • 第3楼
    fyf860106 发表于 2015-8-12 11:48

跑题了
    也不知道那张照片是LZ还是她闺蜜

2015/08/12 12:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    感觉你研究生毕业两年后作这个决定感觉有点浪费

2015/08/12 13:06 [来自贵州省]

0 举报
  • 第5楼
    fyf860106 发表于 2015-9-22 18:48

是漂亮

2015/08/12 13:09 [来自贵州省]

0 举报
  • 第6楼
    我在一个行业工作了5年,现在要转行进入专利代理这个行业,看了你的帖子,有点心存忌惮了,压力这么大么?谁来说说……

2015/08/12 13:31 [来自山东省]

0 举报

快速回复