加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]大家好!我个人用CPC申请了一个实用新型,现在来一通了,不知道如何做回复,好心人帮我一下吧

发布时间:2015.07.10 北京市查看:5131 评论:15

大家好!我个人用CPC申请了一个实用新型,现在来一通了,不知道如何做回复,好心人帮我一下吧
以下是我的一通截图:

我的主要疑惑就是要陈述还是补正呢?
我主观更倾向于补正,因为他提到的问题我可以都可以改,但是我看了百度文库里关于CPC补正文件的操作,没有涉及说明书附图,又不敢瞎搞。
我也尝试给审查员打电话但是没有人接。因为我当时交的全费所以现不忍放弃

希望各位好心人能帮我出出主意,死马当活马医了。谢谢各位
不胜感激!

标签: 如何 好心人

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果说明书中都没有记载相关的技术方案,补正也是超范围的

2015/07/10 17:17 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    SHIQIANG 发表于 2015-8-21 00:17
    如果说明书中都没有记载相关的技术方案,补正也是超范围的

这位大哥你好,请问是不是意味着我无法更改说明书和说明书附图?那样的话也就没有补正意义了,对吗?

2015/07/10 17:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    eveforend 发表于 2015-8-21 00:27
    这位大哥你好,请问是不是意味着我无法更改说明书和说明书附图?那样的话也就没有补正意义了,对吗?

说明书和说明书附图是没有办法修改的,建议如果不想找代理机构,至少找个熟悉点儿的代理人帮你看看专利的形式问题,再次的代理人,这点还处理能力还是有的~~~

2015/07/10 17:30 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    公开不充分 死症 无药可医 以后记得找合格的代理人给你撰写

2015/07/10 17:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    eveforend 发表于 2015-8-21 00:27

说明书和说明书附图在补正的时候是不允许修改的,即补正以原说明书为依据,不得超出说明书的范围,建议如果不想找代理机构,至少找个熟悉点儿的代理人帮你看看专利的形式问题,再次的代理人,这点还处理能力还是有的

2015/07/10 17:31 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    这次的案子似乎死定了,但是你也不亏,这个审查意见通知书是你撰写的好教材。在案子没死透之前,你就尽量答复几个来回,多打电话问审查员,也多在网上问朋友们,

这样你下一个申请就会越做越好了。希望下一次你不会浪费你出的费用和你的宝贵创意!

2015/07/10 17:51 [来自北京市]

2 举报

快速回复