加载中...
推荐位 推荐位

纪念我三年的专代经历

发布时间:2015.07.08 北京市查看:9639 评论:75

深夜开一贴,纪念我三年的专代经历。 为什么是经历而不是经验,以前看过一个小故事,有个员工和老板说你应该给我加薪,老板说为什么给你加薪?员工说我已经有三年工作经验了。老板说你是有3年的工作经历而不是经验。 我的专业是化学,由于这个专业就业不怎么样,而我又比较懒,自制力又极其差,所以我就给自己的懒惰找了一个借口,一直到二月份才找到一家小代理所,除此之外,没有别的offer。所以一毕业就去了那里。开始的时候,还是比较看好这个职业,在水木论坛上也见到这样的评论,专代是烂专业止损的一个比较好的选择,大概是这个意思,原谅我记不清了。开始的时候,没有人带,有时候i就是整天上网,逛逛论坛什么的,有时候也在论坛上提一些小白的问题,一般都会有人热心解答,比如李工。后来,所里一个比较老的代理人开始带我,一般就是做校对,写实施例。结果第一个实施例写完了,被改得面目全非,哪哪都不行。后来几乎每天都挨骂,这也不行,那也不行,曾经,一度,我觉得自己不适合这个职业。因为带我的那个人极度的对我的能力进行贬低,每天上班成了一种特别痛苦的折磨。一般她有什么事就会在qq上发抖动窗口,我心理特别烦,并且一度特别讨厌所有给我发抖动窗口的人,到现在这个阴影也没有消除。不可否认的是,我的确是脑子反应的越来越慢,可能以前就没有快过。这样过去了一年多。后来,带我的那个人由于她自己的原因休假了一个多月,我也请了20多天假。等我再回来以后,她就不再带我了,所以我又开始空闲了。又过了一段时间, 所长开始让我自己写一些案子,写完之后他给修改权利要求书,其实所长教的挺好的,可惜我这脑袋不开窍,一直这样过了剩下的一年多。中间,我结婚,怀孕,生子,中间休了产假。代理所有一点好处就是请假很方便,而且不用加班,每天一下班就赶紧回家看宝宝,这样的日子过得还不错,但是依然一个月写不了两个,因为我太懒了。写的少自然工资就低,一直维持在刚入职的水平,然后家庭矛盾开始爆发,最后迫于家庭矛盾不得不换了个工作。 新的工作很忙,每天差不多都要加班,晚上休息不好,整个人都像飘在空中一样,我在想人死了是不是也是这种感觉呢?新的工作不怎么需要动脑子,这个是比较重要的。因为我觉得写专利真的很费脑子,特别是我这种怎么都不开窍的人,真的很痛苦。某人一直不明白为什么我会写这么慢,其实就是我自己比较懒,做事爱拖延,事实上,我自己写的案子自己都没有心情看下去。 上个周六,听一个幼儿园老师说市场上卖的带声音的鞋,带灯的鞋,可以拖地的刷子鞋,都是她和她幼儿园的小朋友发明的。忽然想到要问问她可曾申请过专利,后来一忙起来忘了问了。回到家以后,忽然很感慨,细算一下,已经离开这个行业2个月了。新的工作和以前的工作完全不搭边,我也慢慢忘了自己曾经,也是一个代理人,虽然是无证的。代理人考试参加了三次,第一次什么都没看,第二次看了一段时间中途放弃,第三次什么都没看,结果可想而知——必然是没过,而且一次比一次分数少,不过今年仍旧报了名。也许可能以后某一天会用的到,谁知道呢? 加班到深夜,就上来说了一些乱七八糟的东西,原谅我的胡言乱语,晚安

标签: 代理人 工作经验 小故事 记不清了 自制力

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    再努力一次,会成功的

2015/07/08 07:06 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    贵在坚持啊美女。

2015/07/08 07:10 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    我去  一个月写二个,我真心醉了。

2015/07/08 08:02 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    fyf860106 发表于 2015-8-18 15:02
    我去  一个月写二个,我真心醉了。

醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了

2015/07/08 08:27 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    我认为很重要的一个原因可能就是自己不喜欢定目标,如果能给自己定个目标,那么你的拖延症和懒惰都会为目标让步的

2015/07/08 08:31 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    果然只是经历而已

2015/07/08 08:36 [来自天津市]

0 举报

快速回复