加载中...
推荐位 推荐位

专利代理师资格考试-持续奋战整整五年战斗结束(原创,欢迎比惨)

发布时间:2023.09.14 辽宁省查看:254 评论:19

前序:
本人从2018年毕业,化工坑专业,也不能算坑吧,反正去的地方都是化工厂,石油类进不去,因为学渣六级没过不让考试哈哈。当初研究生写了篇发明接触了专利(授权了,窃喜),所以毕业没啥好工作嘛不想去工厂就入了代理人行业。现在往后看选择还是可以的我觉得啊。
第一年:
当初18年考试也是年底考试啊,当时小白啊,就买的那个通关秘籍啥的,完全看不下去,就刷了几套真题去考试了,时间短刷的少,按照奇数偶数选的题刷的(听说刷刷真题就过法律简单),当初我记得好像韩龙老师给我们在本溪培训的,教材没买到....,幸运的是实务过了,法律没过。

实务过了也挺好嘛,毕竟才准备几天,刷题可能就刷了十天八天的我记得。
第二年:
溜溜达达的又过了一年啊,寻思去年肯定是我刷题刷的少呗,准备时间短呗,今年就多刷了两套,刷的不少了,我寻思之前也没咋准备都一百多了,今年努力多刷几套,还真刷了,但是19年的题好像微微上难度了开始。

130多分,尴尬啊,还差十几分,但是不能灰心啊,我还有机会呢,还有一次呢,这不分蹭蹭上涨了么,证明多刷题还是有用的,我还请了一周假期嘎嘎,难受啊。
第三年:
有了经验了,今年报着比过的态度,决定请假一周,专心考试,买了韩龙老师的冲刺课程啊,说实话啊 没听完,给的600题还有200题也没刷完,还是按照刷奇数题还是偶数题刷的

今年幸运的是分降了145过,不幸的是重重的给我打了一棒,我是144分 谁懂啊,谁懂啊,要崩溃了,实务也没了,哭死。那咋搞,既然都到这一步了,来年还得干啊。
第四年,我寻思实务之前瞎学小白就过了,实务就不学了,主攻法律,提前一个月断断续续的学,听课答题。实务我提前俩三天看的模版,然后就出成绩了.....

今年法律148,成绩出来的时候,心情无比失落,又给我来了一棒子,唯一的希望就抱着法律今年还是145及格,幸运的是今年法律145分数线,保留了希望之光。至少为来年奠定了基础。
第五年:
我寻思实务多简单啊,那我就提前一周学习吧,当时我还记得给同事各种发模板,跟同事(法律过的)说,实务简单啊,贝贝模版就行了,实务过了,专代就差不多过了,然后....

尴尬了不,填的慢慢呼呼卷子,没想到还来如此结果,但是此时我已经被麻了,没啥知觉了,来年继续...
第六年:

有人懂我得感受么,感觉坐牢五六年终于结束的感觉,解放了,解放了。

对于过来人想跟各位正在准备考试的人说啊,虽然我得路坎坎坷坷的,但是真的就是不上心导致,虽然学习能力差,懒惰哈哈,工作了不少人都一样吧,反正证考下来也不涨多少钱。虽然我做不到,但是还是要劝诫你们啊:
1.在代理行业的,准备要提早,买课程,听课,刷真题,都要打好提前量,不打无准备之仗。
2.没入代理人行业的小白,建议还是脱产一个月考试或者工作时间多考过了再入行,因为入了行真的时间感觉都不是自己的。太多都是考试前一周来准备考试的。
综上,代理资格证虽然不能提高多少收入,但是真会给代理人锦上添花,加油,代理人。

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    快两轮了考试,估计没几个人吧

2023/09/14 11:04 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    我是2017-2022

2023/09/14 12:44 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2023-09-14 12:59:12 [来自辽宁省]

回复 0 举报
    • 2023-09-14 21:00:11 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2023-09-14 21:45:50 [来自辽宁省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    6年了,实务一次过,年年卡在法律上就差那么1到5分……

2023/09/14 14:27 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2023-09-14 21:48:43 [来自辽宁省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    我媳妇儿17年到现在还是只过了实务 ,我22年一次性过掉,最近天冷,想加条毛毯,毕竟地板上有点凉

2023/09/14 16:34 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2023-09-14 21:47:48 [来自辽宁省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    我轮回了2次呢,先法律过了实务不过,口罩开始那年缺考1年,然后就是实务过了法律不过,整整2个周期才拿到证

2023/09/14 16:44 [来自湖南省]

收起回复 0 举报
    • 2023-09-14 21:46:48 [来自辽宁省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    2018-2023,口罩3年全缺考

2023/09/14 16:58 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2023-09-14 21:46:18 [来自辽宁省]

回复 0 举报
    • 2023-09-20 11:46:05 [来自山东省]

回复 0 举报

快速回复