加载中...
推荐位 推荐位

关于技术交底书中有很多公式的问题

发布时间:2023.08.18 天津市查看:786 评论:11

请问各位大佬
技术交底书中有很多很多公式,不知道是怎么推到出来的,遇到这种情况应该如何处理?去问发明人吗?
确认公式无误,再开始动笔写案子吗?这样时间会比较长
谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    肯定要问是从哪个定理推导出来的,如果定理你理解不了的话,还是换个人写吧

2023/08/18 10:16 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2023-08-18 11:22:37 [来自江西省]

回复 0 举报
    • 2023-08-18 12:00:25 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2023-08-19 09:07:17 [来自广东省]

回复 1 举报
  • 第2楼
    原则上,代理人对于公式的正确性,不负有审核义务,但是能看的还是帮着看看。

对于简单公式,能看懂就帮着审核下,看看逻辑上对不对。
    对于复杂公式,至少要弄懂原理,不要求定量理解,但是要定性理解。
    对于深度算法,两眼一抹黑,你说啥就是傻。
    当然,这些局限于普通领域,深耕某些领域,例如机器学习、视觉算法之类的,上述说法不具备参考价值。

2023/08/18 13:49 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    利用现有的公式还好说,就是几个数据代入技术没难度,就不用推导了;最怕就是一些没有见过的公式,代理人又不是技术人员,哪有什么都懂,真以为只有勾股定理这么简单吗,审查员都不一定懂肯定要写清楚的,我都遇到过看不懂的,还觉得不靠谱,就向技术人员求证讨论,让他告诉清楚的推到原理,说不出来就放那里等着

2023/08/19 09:02 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    呵呵,遇见没见过的公式算什么,连公式都需要你自己写才麻烦……我要自己会写还干代理?

2023/11/21 16:38 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    肯定要弄明白才能写啊。。。自己研究或者问发明人,我帮发明人检查出好多次笔误的(脚标、正负号之类的)。。。
    有些公式是为了定性说明问题的,弄清楚每个符号是什么意思,整个公式要表达什么就可以。
    有些公式只是看起来长得吓人而已,其实主体都是现有的。
    至于你说的推导过程,我觉得到不必太在意。反正我写得很多AI算法的专利,很少涉及到要搞清楚推导过程的,主要用的是结论吧。有个别的推导过程很重要的我会加上去,但这部分肯定是要发明人保证其正确性的。。。

2023/11/27 13:55 [来自北京市]

0 举报

快速回复