加载中...
推荐位 推荐位

2023年专利代理师考试通过心路历程!实务练习撰写真题超过20万字

发布时间:2023.07.25 湖北省查看:963 评论:7

楼主是18年接触到的知识产权行业,当时大学刚毕业半年,大学毕业做的健身房的会籍顾问销售,卖了半年的健身卡,后来机缘巧合,鬼使神差之下进入了武汉的知识产权公司,楼主进入行业的时候对于知识产权一窍不通,甚至不知道知识产权是做什么的,楼主在公司一直做的工作是知识产权的销售,注册商标,申请专利,政府项目申报等等之类的工作是楼主本人的本职工作,到现在也是楼主当前的本职工作,楼主决定考专利代理师是2022年才想到的,在做了3年多的销售后突然就想到自己能不能也做专利撰写的工作呢,没有销售的业绩压力,专注于做案子的撰写工作,楼主了解到的一个公司内部关系较好的代理人的薪酬月均工资在1.5万以上,楼主做了这么多年的销售,有大量客户积累的情况下,月平均薪酬也仅能做到1.3万,另外楼主第一学历不好,对于学历高的985,211毕业的人有强烈的崇拜感,楼主自己了解自己考研或者考公是肯定没戏的,但是又对于类似于学历或者证书之类的有强烈的崇拜感,因此,在代理人的介绍下,开始学习专利代理资格考试

楼主是属于笨鸟,自己非常清楚自己的情况,那就只有付出更多的努力,想方设法的观看韩龙老师的视频,实务视频,我看一遍理解不了,那我就看5遍,10遍,楼主白天需要打电话做业绩,联系客户,晚上回到家挑灯夜读,韩龙老师11年到18年的实务真题讲解视频,一共76个视频,我整体都观看了3遍以上,部分视频看过了5遍以上

楼主的法律知识,专利法和相关法,是完全靠刷题通过的,22年通过了法律部分,但是楼主的这种做法非常的不可取,楼主也非常不建议大家使用这种方式,因为只有当楼主考试法律题部分出考场后,才知道刷题能通过的概率真的十分低,完全是靠运气,楼主法律刷题当时做到什么程度,可以跟大家分享一下,100个选择题,单选加多选,楼主最开始要做将近2个多小时才能做完毕,错误率非常高,后来经过楼主日复一日的刷题,100个选择题单选加多选,可以控制在25分钟左右做完,且正确率在95%以上,楼主是完全靠这种毅力加上幸运通过的法律考试部分,事后才是真正的后怕,楼主现在就有明显的感觉,如果再让我考试一次法律部分,楼主绝对是过不了的,大家不要使用楼主的这种方式,一定要听课,才能稳妥的通过法律部分

楼主22年考试实务部分的时候,实务考了68分,现在都记得,楼主22年的实务撰写题发明点抓错了,失了大分,说明书也写的很马虎,加上是第一次考试,高度紧张的状态下,22年实务没有通过

下面附图一些楼主这段时间做的努力,实务练习撰写真题超过20万字,11-18年的真题自己撰写了5遍以上54fed415-6a2e-4d5e-a75d-3ee71a416f26.jpg604f7eeb-1492-4d3f-a28f-6ef50451e9c4.jpg25858c2c-2fb7-4ff2-9389-ccbcd7a84b75.jpgcd3987d1-8dab-423c-a1b0-dc2c130f8fad.jpg

附件:

• 54fed415-6a2e-4d5e-a75d-3ee71a416f26.jpg 下载
  • 604f7eeb-1492-4d3f-a28f-6ef50451e9c4.jpg 下载
  • 25858c2c-2fb7-4ff2-9389-ccbcd7a84b75.jpg 下载
  • cd3987d1-8dab-423c-a1b0-dc2c130f8fad.jpg 下载

收藏(3)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    你的经历太励志了,看了之后感觉困难都不是困难,想做就做,动力满满,佩服!

2023/07/25 15:40 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2023-07-25 15:48:08 [来自湖北省]

回复 1 举报
  • 第2楼
    很厉害啊👍你这拼劲干啥也不孬

2023/07/25 16:14 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2023-07-25 16:17:12 [来自湖北省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    楼主现在只是会考试,考试通过仅能代表楼主知道考试的套路,距离成为真的的专利代理人,真正的专利实操,依旧任重而道远,楼主需要继续努力,争取能够真正获得这个一技之长,楼主今年27岁,对于未来还有无限的憧憬,希望自己能做一个有本事的人

2023/07/25 16:21 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    楼主买的是盗版课程啊

2023/07/25 17:06 [来自北京市]

0 举报

快速回复