加载中...
推荐位 推荐位

笨的、精的、无所畏惧的,三种人一起考过

发布时间:2023.07.25 北京市查看:619 评论:6

我是那种笨的,只要不是学习什么都会,一学习就完蛋的,总是抱着韩老师的书看来看去觉得都会了,一考试五六十分,后来痛定思痛,法律把思博刷的几乎没有不认识的题了,韩老师的题也不停的做,就用最笨的方法学习,法律过了。实务不敢倍速,一个专题一个专利的练,脚踏实地的学,我写的分案,但是今年上岸了。
    家里那位是研究生,有独特的学习方法,是属于真的了解自己脑子构成的那种人,她用超级加倍的方式把课刷完就开始自己总结规律,再结合模板,用了极短的时间复习,她没分案,独权概括错了,考了比我高的分数。
    家里还有个亲戚刚毕业,家里蹲一年多,天天打游戏,被撵出去上班,不喜欢这个行业,被强迫报名,被动背书,就想着怎么才能辞职,破罐破摔无所畏惧,实务考过了。
    我们仨采用了不同的学习方式,有天道酬勤的,有追着喂饭的,但是我们唯一的共性就是都背了模板,都听了韩老师的课,所以给大家的建议就是如果你够聪明不想听课,那也得踏踏实实的背模板,理解模板每一段的意义和作用。牢记几段论,几步法。对考试尊重点,也是对自己尊重点。考完试一拍脑袋“呀,我没看着,我忘了写了”那你就是没用心背。
    我每年都同时准备很多考试,近三年就用最笨最累的方法已经成功双证+中级经济师了。
    最后祝愿所有参加考试的人成功上岸,愿大家武运昌隆!

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    我也没分案,但是今年没有复习奔着去尝试一下的态度,反而没有压力了。做实务的时候一字一句对照,发明点找对了,4h能考完就很开心了。虽然低分飘过但还是觉着太感恩了!

2023/07/25 14:27 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2023-07-25 14:35:02 [来自北京市]

回复 0 举报
    • 2023-07-25 14:49:18 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    主打一个陪伴,裸考三次,全凭经验,过了实务😂,过了实务那两科明年就要用心了

2023/07/25 15:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    分案就错了吧,就应该不分案吧,我看不分案的都过了

2023/07/25 15:09 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2023-07-25 15:44:58 [来自北京市]

回复 0 举报

快速回复

头像

本领域专业技术人员

[4]思博县县长

[北京市]

广告图