加载中...
推荐位 推荐位

提高撰写效率的一些实用工具

发布时间:2023.04.25 浙江省查看:1019 评论:10

最近在公众号上看到一些比较实用的小工具,比如CAD截图、百度文库免VIP下载器、CAD版本转换工具。
        就以这个CAD截图为例子吧,日常撰写时,会遇到需要将Cad中的图纸附到word模版中,大多时候,都是采用在Cad中选择打印的方式,导出图片,然后再将图片插入word当中,这种方式比较麻烦,而且有的图需要对线条进行调整,不然打印的图片线条非常浅;另一种方式是采用截图的方式,例如微信截图、qq截图,但截图不能去除cad的背景色,而且上述截图方式获得的图片在放大后会比较模糊。采用CAD截图工具后,我发现直接直接ctrl+ c进行复制,然后在word中ctrl+v进行粘贴。
       然后说到这个CAD版本转换,像我平常习惯用07版,但客户发过来的图可能是2020版的,版本转换我一直很困扰,但今天看到的这个
CAD版本转换工具可以实现版本的任意转换,还具有其他转换功能,例如DWG-jpg/DWG-PDF等等,非常实用。微信图片_20230425131842.png
      以上工具,我都是从公众号:软件小茶馆 中看到的,可以自行去下载。(也不是打广告,如果认为是打广告,就删帖吧,希望对大家有帮助,提高撰写的效率

收藏(6)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    真正效率高是,公司发行一本制图规范,我刚毕业那会去公司实习就是干这事,大约50页就可以讲清楚,然后来图不符合就把规范发给他,他就晓得怎么准备图了

2023/04/25 15:31 [来自重庆市]

收起回复 0 举报
    • 2023-04-26 14:52:20 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2023-04-26 18:28:43 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    Cad截图直接用betterend

2023/04/25 15:32 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2023-04-25 15:32:36 [来自四川省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    用betterwmf

2023/04/25 18:00 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2023-04-25 23:04:11 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2023-04-26 14:24:00 [来自安徽省]

回复 0 举报
    • 2024-03-24 22:57:04 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    CAD版本转换工具是哪个,可以分享下吗

2024/04/02 16:05 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

叶白衣

[浙江省]
广告图