加载中...
推荐位 推荐位

请教电学大佬一个撰写技巧

发布时间:2022.12.24 天津市查看:749 评论:5

软件类专利,虚拟装置和方法步骤是一一对应的关系。但是,我撰写的方法中,有一个步骤,这个步骤不是计算机的动作,其实是人的动作。那么还要写对应的虚拟装置吗?如果能写,对应的虚拟装置中,该步骤应该怎么起名字呢?叫啥模块好呢? 该步骤为:在所述机械设备的三维模型中,填调整各个机械零部件的位置,得到所述机械设备的第一设计方案。这个步骤,应该就是人的动作,不是计算机的动作吧。还是我理解错了,该步骤可以看成计算机的动作呢?对应的叫做调整模块?请路过的大佬不吝赐教,谢谢。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    根据外部输入的......位置信息

2022/12/24 20:55 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    我是这么想的(欢迎更多的朋友指正或补充),这种情况,从动作结果的角度写。
    ​1. 基于(或者是根据)零部件的位置调整,确定第一设计方案。或者
    ​2. 得到第一设计方案,所述第一设计方案是基于零部件的位置调整确定的。
    ​虚模块的名称可以叫第一设计方案确定模块类似的。

2022/12/24 21:01 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    根据用户输入的调整信息,调整零部件位置

2022/12/24 21:08 [来自山东省]

2 举报
  • 第4楼
    该步骤为:在所述机械设备的三维模型中,填调整各个机械零部件的位置,得到所述机械设备的第一设计方案。
    这个步骤,应该就是人的动作,不是计算机的动作吧。
    -----------------------------------------------------------------------------------
    对于机械设备的三维模型来说,它是(通过人的输入)获取了各个机械零部件的位置。人的填写指定是一种方式,还可能是其它方式。

2022/12/25 12:14 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    为什么不写成,接收调整操作。
    按理说所有步骤都要写成计算机执行的步骤的

2022/12/25 12:27 [来自山东省]

1 举报

快速回复

头像

佟湘玉

[天津市]
广告图