加载中...
推荐位 推荐位

一名制造业的普通工人,关于转行专利代理人

发布时间:2022.12.24 山西省查看:2453 评论:17

我是一名制造业的普通工人,工资收入不尽如人意,阴差阳错之下考取了代理人资格证,现在想转行,可是由于年龄较大,家庭负担也比较重,所以从下证到现在一直犹豫不决,希望前辈大佬能给点建议或者意见!!!

点赞

评论列表

• 第1楼
    不用犹豫,入行

2022/12/24 16:26 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2022-12-24 17:20:16 [来自山西省]

回复 0 举报
    • 2022-12-24 22:59:37 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2022-12-24 23:27:28 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    不是很清楚楼主的薪资,认识几个以前在普通制造业普通职位的同事,他们觉得写专利是比之前的工作好一些。
    楼主既然想转行,那我的建议是楼主先去面试一下所在地的代理所实际了解一下你们那边代理人的收入、社保公积金等情况。
    楼主自称太原分天,那我知道的有两家北京的代理所在太原有分公司:
    11274(8)北京中博世达专利商标代理有限公司太原分公司刘岩山西转型综合改革示范区学府产业园科技街3号普天大厦B座401室030000010-62123380
    11250(14)北京三聚阳光知识产权代理有限公司太原分公司李博洋山西转型综合改革示范区学府产业园龙新街190号1幢B座时代自由广场B座2108-210903003213811638343

2022/12/24 17:07 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2022-12-24 17:19:38 [来自山西省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    需要问你几个问题:
    1、都这么大年纪了,你还能不能接受两三年的学习阶段,学习阶段工资很低
    2、这行是不是就是你想干的,如果到时候不喜欢干这行咋办,试错成本能否承担
    3、这一行需要不断的学习,不断接受新事物,你是否有这个精力
      先问问你自己能不能接受上面提到的问题再考虑。

2022/12/24 21:02 [来自湖南省]

3 举报
  • 第4楼
    小白的话,就免啦,刚过来,工资能养活自己就不错啦

2022/12/24 22:43 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    制造业普通工人,  是什么制造业,  如果是烟草、电力或者是相对来说好混一点的国企,  那是真没必要跑来做这行。

2022/12/26 10:18 [来自福建省]

收起回复 0 举报
    • 2022-12-26 13:38:04 [来自山西省]

回复 0 举报
    • 2022-12-26 14:37:26 [来自福建省]

回复 1 举报
    • 2022-12-26 14:55:56 [来自福建省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    谨慎考虑,证书不代表能力代理所招聘的时候也会看经验,如果个人条件不错在本地能进一个好点的所还行。
    但是如果不做这行,也别浪费v:cioli0

2023/01/05 17:02 [来自湖南省]

0 举报

快速回复