加载中...
推荐位 推荐位

【吐槽】专利代理人入行两天,从工资说起...

发布时间:2022.08.13 上海市查看:4471 评论:46

就说工资吧

刚入行在深圳,什么也不懂,本科毕业,2020年

前6个月实习期,4000无责底薪,案子不给提成,实习期发80% 也就是一个月3200,非常省,刚好生存下来,一分不剩。

我现在都觉得特别离谱,但是这是事实!

转正后,有责底薪4000,有责点数为3,其中,一个新型点数为0.5,发明点数为0.8,双报为1。其中,1个点数为500元提成。

也就是说,转正之后,在深圳!一个月拿5000,在我以前的公司需要有10个新型的案件量,其中,这10案件量中的6个是有责底薪,不算提成,另外4个是算提成,也就是4*250=1000,加上底薪刚好5000。

是的,事实就是这样。

补充说一下,要是当月没写够3个责任点的案子,需要递推到下个月的责任点,我举例说明:1月写了4个新型案子,那么1月只发4000,没有提成,并且:2月的责任点就不是6个新型,而是6+2,这个2就是上个月的!也就是说,假如2月写了8个新型,只发4000底薪,没有提成!以此类推。

此外,每次补正扣50,没错,是每一次出现补正的问题都会扣,别跟我抬杠说认真写的专利就不会有补正。那我单走个6给您!还有也别跟我说新人就应该以学习为主啊!学你***难道不能生存了还有机会学习???

还有一个情况就是,编案子。在之前公司的一年多,我编过10个左右。我想说的是,这东西可能很多类似我们公司这样子的公司都有编案子的。

有一次,我被安排到两个星期编写4个新型。也许有人会说编写多容易,一天一个甚至一天两个都行。那你很牛行了吧!对我来说,确实挺困难的。

然后呢,快两个星期到了,我还有一个没有编写完,老板就阴阳怪气的说,还是在我吃着午饭的时候说:接了案子就要准时提交啊,写不完就不要接啊,交不了我们又被客户叼,你以后记住了,不能这样子了!

听到这儿,老子都想把盒饭砸她脸上了,还是个女的,让我感觉这老板的样子,就纯纯坑人的货色!那几个编写的案子,是我接的吗?嗯?分给我的时候,我也说过了,不一定能写完。

现在想起来我还是觉得,想吐。

其实我有其他同学在代理所工作,我也知道他们的薪资,然后我跟老板说,结果,老板说:行业就是这样的工资结构啊,提成也是就这个数啊,我这儿还比一般的高一点呢!?我们都是对比大所的。

我真不知道老板怎么说的出口的这些话!

我说实话,我很感谢老板带入行,但是,我不是黑奴。

我记得面试的时候,老板提醒我说别去黑所,就是没有资质的那种,但是究竟何为黑所呢?????

我想说的是,如果有新入行的朋友遇见我这样的经历的早点跑路,如果面试到那种只有几个人的公司,而且那些老板画饼的赶紧走!我不是歧视小公司,我是歧视那些真的特别对不起打工人的老板。

但是说回来,我一打工人也没办法,所以,只能在这儿吐槽并提醒一下入行新朋友,可能会有我这样的情况!!

希望打工人都遇见正常的老板、以及合理的工作吧!

收藏(8)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    感同身受,前一年基本上我也是为了生存,当时啥也不懂,老板说我们所的提成比同行都高,我信了,底薪2400,实用100一个,你能想象一下,知道一年后我和同行聊天才知道,这个水平有多低

2022/08/13 13:17 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2022-08-13 14:45:31 [来自四川省]

回复 0 举报
    • 2022-08-13 16:58:21 [来自上海市]

回复 0 举报
    • 2022-08-14 08:52:33 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    1月写了4个新型案子,发4000。写10个新型,发5000元。多劳多得,是这个意思吗

2022/08/13 14:18 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2022-08-13 16:51:47 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第3楼
    我最讨厌就是有责底薪这些了,我遇到几家说是底薪4000,然后说每个月要扣掉两个实用或者一个发明,实用是400一件,也就是说底薪是3200,直接说底薪是3200不就好了吗,难道我一个月写不到2件吗,真是服气了

2022/08/13 14:35 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2022-08-13 16:56:22 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    么法干了

2022/08/13 15:26 [来自河北省]

0 举报
  • 第5楼
    两个星期做不完一个编写的案子,速度确实比较慢

2022/08/13 15:59 [来自河南省]

收起回复 0 举报
    • 2022-08-13 16:49:55 [来自上海市]

回复 0 举报
    • 2022-08-13 19:19:05 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2022-08-14 08:51:02 [来自河南省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    各行各业都建议去大企业点,起码薪酬管理体制完善很多,自己慢慢沉淀

2022/08/13 23:40 [来自湖南省]

0 举报

快速回复

头像

李秋水

[上海市]
广告图